绣春刀 绣春刀 7.5分

用一个眼神表达所有

大爱DUDU
提示:这篇影评可能有剧透

最喜欢电影里面的张震和周一围,眼神超棒,一个正义,一个地痞。

沈炼(张震饰)才是三兄弟里面功夫最好的人吧。虽然王千源作为大哥应该也很能打,但聚焦在沈炼身上的打戏最多,作为演员也很敬佩张震。而且电影一开始,沈炼和魏忠贤的对手戏也很妙,金士杰演的魏忠贤真是太棒了,刀架在脖子上渗出血却淡定自若,撒金子的时候略带疯癫,最后死得也太荒唐了吧。周一围演的丁修一站那就是一个地痞流氓,虽然无赖得想杀他,但最后还是人品在线,没有让我失望。

很喜欢前面影评里面的一句话“无情才能无敌”。虽然他们三都是武功高超,但因为都有各自的牵绊,兄弟情的相互牵绊,沈炼对周妙彤牵绊,一川对医馆姑娘的牵绊,正是因为带着诸多牵绊,所以才不能真正成为杀人不眨眼的锦衣卫,所以才在最后死的死,伤的伤。不过沈炼再次彰显了主角的魅力,无论受多大的伤都能站起来打,都能活下去也是醉人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端