在一片差评中,说说我对三生的看法

笑咩咩
2017-08-04 16:04:56
昨晚看的电影,拖到现在才写影评,好像有点晚。写之前看了一下其他的影评,万万没想到原来和我意见差异的人这么多。写之前先评分吧,十分满分的话,我给7分。

1.剧情
原著内容很多,要把它改成一部只有109分钟的电影,其实是很考验编剧功力的事情。但是电影这点做得还不错,故事挺完整流畅的,伏笔挺多的。但是由于编剧想表达的内容过多,电影长度又不够,所以有一些情节铺垫不是很够,不是很习惯快节奏的电影的观众可能会觉得情感转折会有点突兀,我是觉得还好,同去的朋友平时追国产剧比较多,更习惯节奏慢一点的剧情。

同时节奏过快也会有一个缺点,就是让人很容易忽略掉一些小的细节和伏笔,导致有些观众觉得剧情有瑕疵。所以我觉得编剧可能还是需要删减一些内容,但是瑕不掩瑜,总体故事还是不错的,没有黑得那么差,是一部不错的中国玄幻爱情故事。

2.特效很好,画面真的很美,尤其是东海龙宫和天宫的构建,我觉得特效可以排进国产片前列了,就是特效就已经值回票价了。

3.演技

1.剧情

3.演技
演员的演技还可以,没有很出戏的,但是主角前期可能由于铺垫不够,觉得有点夸张,但是后来渐入佳境,尤其是杨洋,后面深情隐忍的形象表现得很好,我觉得杨洋更适合演一些情感爆发的戏份,他的情感潜力很足,可以考虑向这方面发展一下。

4.打戏
说实话,打戏有点失望,男女主角都是打戏很好的演员,但是电影并没有把他们的有点展示出来,尤其是去瀛洲那一幕,打戏场面完全可以表现得更好。最后大战boss的一幕还可以,但结束得太快了,再长一点就好了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列