阿甘正传 阿甘正传 9.4分

坚持去做你认为对的事情

雨悲人寂
提示:这篇影评可能有剧透

阿甘,一个富有传奇色彩的人。 一个从小被鉴定为智力有缺陷的人,一个摆脱支架奋力狂奔的人,一个越南战争的英雄,一个四次与总统见面的人,一个亿万富翁,一个孩子的父亲。这些都是属于他的人生,是偶然与命运的碰撞出火花。 很多人觉得阿甘实在是太幸运了,这部电影简述的只是一个幸运的傻子。可在我看来,他的这一切只不过是因为他努力地坚持去做他认为对的事情罢了。 阿甘能够跑的飞快,那是因为他用尽全力去摆脱了那个数独他的支架。他能够成为一个英雄,那是因为他在艰苦的战场上仍然不忘记去救助他人,他挽救了无数条生命。他能够靠捕虾发财,那是因为他具有面对狂风暴雨的勇气。所有的幸运,都是因为阿甘他毫不犹豫地做了他认为对的事情。 是的,尽管有时那些对的事情不一定都为他带来好处。就像中尉因为他救了自己,使得他只能以一个残疾人的身份活着而怀恨在心。就像他用两万多美元的巨款,去购买一艘崭新的捕虾船而遭到无数人的非议一样。也许这些对的事情并不是都能够得到认可的,但他还是去做了。 我想,阿甘他的一生是精彩的。这一生,他都在做自己认为对的事情。哪怕那些所有的一切都曾带给他多少的荣光...

显示全文

阿甘,一个富有传奇色彩的人。 一个从小被鉴定为智力有缺陷的人,一个摆脱支架奋力狂奔的人,一个越南战争的英雄,一个四次与总统见面的人,一个亿万富翁,一个孩子的父亲。这些都是属于他的人生,是偶然与命运的碰撞出火花。 很多人觉得阿甘实在是太幸运了,这部电影简述的只是一个幸运的傻子。可在我看来,他的这一切只不过是因为他努力地坚持去做他认为对的事情罢了。 阿甘能够跑的飞快,那是因为他用尽全力去摆脱了那个数独他的支架。他能够成为一个英雄,那是因为他在艰苦的战场上仍然不忘记去救助他人,他挽救了无数条生命。他能够靠捕虾发财,那是因为他具有面对狂风暴雨的勇气。所有的幸运,都是因为阿甘他毫不犹豫地做了他认为对的事情。 是的,尽管有时那些对的事情不一定都为他带来好处。就像中尉因为他救了自己,使得他只能以一个残疾人的身份活着而怀恨在心。就像他用两万多美元的巨款,去购买一艘崭新的捕虾船而遭到无数人的非议一样。也许这些对的事情并不是都能够得到认可的,但他还是去做了。 我想,阿甘他的一生是精彩的。这一生,他都在做自己认为对的事情。哪怕那些所有的一切都曾带给他多少的荣光,但是他仍然没有被迷惑。他只是一遍遍地忠于他自己的内心,去做了他想做的事情。 我想,阿甘最幸运的地方亦是他是一个笨蛋,一个蠢货。正因为如此,他才能抛开一个个自作聪明的想法。他忠于自我,贯穿一生。相较于我们,在所有是是非非面前,我们又是不是太过自作聪明。又或许,真正愚蠢的人其实是我们呢?舍本逐末。 “Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.”我们就只是一群在命运与偶然两者当中生存着的人们,一切都是未知的。 面对空白的未来,我只想说:坚持去做你认为对的事情,就够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开