其实还不错

小编袁
2017-08-04 15:56:09
二刷《战狼》依旧热血沸腾。
然后去看了《三生三世十里桃花》,然后,嗯,如果你跳出小说和电视剧的框架,这部电影还是可以看的。

剪辑的确有点乱,但剧情还是很清晰的,电影里,墨渊和夜华是同一个人,就像白浅和素素是同一个人一样,中国的导演是搞摄影出身的,另一个外国导演是搞视觉艺术的,大概是因为这样,整部电影给我一种MTV的感觉,造型团队是外国人,大概他们对中国化的造型有什么误解吧,好在演员们长得不错!后半段其实还挺不错,至少我觉得值回票价啦,当然,也有可能是因为我是演员粉的缘故。

再说演员,抛开我是演员粉不说,其实刘仙女的演技已经比以前好很多了,至少会哭会笑会闹会尴尬会发狠了呀,作为一个常年被吐槽面瘫的花瓶来说,我觉得刘仙女已经在通往成为一个真正演员的路上了。演技这种东西,不可能一蹴而就,量变才能产生质变,当然我想观众们会更希望那些真正的好演员出现在大银幕上,能得到与他们演技相匹配的荣誉和掌声。

二刷《战狼》依旧热血沸腾。

然后是杨洋,作为流量小生,他和赵又廷这种走演技派路的演员比起来差距还是不小,但这一次无论是深情不悔,还是悔恨愧疚,亦或是思念纠结,他的完成度都是不错的。对于电影里夜华主动将素素的记忆放回给白浅的情节,我是觉得很不错的,白浅是青丘的帝女,本身就应该有她自己的担当和承受能力,而不是一直在父兄良人的庇护里,很喜欢无论是过往还是未来都一起面对和承担的梗。逃避是弱者的行为,只有直面弱点才能战胜弱点啊!

还有,说夜华演的装逼的,请去看看他演的肖奈吧,相比之下这回的夜华已经装逼的很克制了好吗!!!

最后,感谢导演以及制片方,把这部电影制作的这么光怪陆离(原谅我的词穷),跟小说拉开了距离,毕竟“抄袭”这两个字影响还是挺大的,能先沾点边就少沾点吧。也不必拿电影和电视剧作比较,这是两种完全不同艺术形式,电视剧动辄几十集,有足够的时间来塑造人物,而电影只有短短一两个小时,能在将故事讲好的同时还能把人物形象塑造好,这是非常考验导演的功力的,这也就是,为什么好的电视剧总是多于好的电影的原因。

但是,很明显,这部电影的两个导演火候都不到家。只希望中国的导演们能够引导市场,而不是一味顺应市场。

最后,希望我们刘仙女和咩总未来能好好提升演技,争取演一两部真正的好作品。

PS:看完电影,我hin喜欢罗晋演的老山鸡,不,老凤凰,还有邪魅狂狷的擎苍(虽然他不再爱令羽),哦,还有素锦娘娘,超期待她的《如懿传》。
打五星一是为了平一点水军的一星,二是为我刘仙女和咩总,嘻嘻。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列