战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》八天票房破二十亿,请正视我们的中国电影速度!

庆云

《战狼2》不断的刷新着中国影史的票房记录,前面的多项票房记录都是由周星驰导演的《美人鱼》保持。《战狼2》上映已经八天,但是电影的话题和热度依旧不减,电影票房也在节节攀升,很多影迷都纷纷感叹:“看完电影热血沸腾”、“《战狼2》太燃啦”、“看完两遍了,准备第三刷”,“已经开始期待第三部啦”。

在整体票房同比去年上涨乏力的时候,特别是国产影片被国外影片抢夺市场的时候,《战狼2》犹如一支强心剂,真的是提振士气,给了中电影市场一个很好的信号,中国电影并不缺少市场,缺少的是好的作品,投资方、导演、以及演员他们好的态度去对待电影市场。

《战狼2》上映期间,各种新闻都跃然纸上,“吴京导演用房子抵押筹8000万完成这部电影拍摄”、“资本市场要求必须用某某当红演员才肯投钱”、“某某演员嫌薪酬低辞演”、“《战狼2》被偷电影票房”等等,当然这些新闻虽然我们无法探究他们的真实性,但是也从侧面透露出一个信号,中国的电影市场都是追逐快钱的,导演有名,演员大牌,故事来自某个知名小说改编,或是某个演员的话题在互联网上炒作一番,电影上市,保底就两三亿。对于口碑差,电影评分低,也会随着时间往前推进,被人们所淡忘,只要赚到的钱已经进了口袋就行,谁会去管那留下的一地鸡毛,还有影迷口中的碎碎念。

记得前两年,主流媒体就痛批当红演员片酬高,占了整部电影投资的五到六成的制作费用,造成影片后期制作费用紧张。以至于某些电影只是重排场,轻内涵,为什么大家都感叹近两年票房在不断高涨的同时,反而那些叫好又叫座的电影越来越少了,优秀导演,优秀演员,金牌编剧,金牌制作公司这么多优秀的团队,拍出来的作品却被大家吐槽一地,真的是国民欣赏水平提高了吗,还是电影品质良莠不齐?我觉得这些电影它本身并没有一个核心的价值观,所以它无法让大家产生共鸣。

看了很多优秀的国外影片,我一直都觉得国外的编剧真的是比较牛,电影里那么多好的故事能够被他们挖掘,而且环环相扣、逻辑缜密,借用一个大家看电影常用的话,看这些故事真是全程无尿点。而回过头来看看我们的电影,主要的功底还是在于导演,当然他是整个电影的灵魂人物,这个无可厚非,但是那些高票房,大牌云集的口水电影,根本没有一个好的故事,更别提核心价值观,真的是让人无力吐槽。

《战狼2》是一个现象,它释放出一个好的信号,好的作品,好的故事,积极向上的电影人,他的作品是不会被埋没的,《战狼2》能够夺得上周末全球票房冠军,真的是让我们中国人扬眉吐气,这是名副其实的中国电影速度,也震惊了世界,但是我们希望中国本土影片真的有更多《战狼2》这样的优秀作品,能够驰骋在世界的每一个角落,让中国人感到骄傲和自豪!

中国电影人一起努力,希望我们眼里不仅仅只有票房,而更注重的是电影品质,相信不久的将来,中国一定会有更多《战狼2》这样的优秀影片独占鳌头,傲世全球电影票房市场,期待着那一天尽快到来!

本文仅代表个人观点,如果和你的意见相左,欢迎后面留言讨论。

本文为原创,如果转载,请注明出处。

图片来源于网络,版权归原作者所有。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列