一部靠着对天仙的颜撑满全场的电影

唯旭颖
2017-08-04 15:50:55

刘亦菲是我最喜欢的姑娘。不是少女也不是演员,从白秀珠到现在的白浅,从电视剧里的小龙女神仙姐姐到她的露水红颜苏韵锦我一个不拉。她身上有我最爱的不谙世事的天真和少女心事总是诗的情怀,仿佛从不会长大一直美好如初。看着她笑的开颜,眼神里也是女明星所没有的单纯,这样的年华里没有半分疲惫,仿佛一切都是她享受生命的过程。所以我一直相信那些谣言都是无中生有,因为她和喧嚣尘世有着很远的距离。

说回电影,上座率极高,我看战狼2的时候都没有这么多人,基本上都是些迷妹,还有拖家带口带着孩子的,影院里乌泱泱的好不热闹。这个电影最大的败笔是没请个好编剧,编剧心太大,想努力完善原著讲个别开生面的三生三世,结果弄到最后不伦不类,所以张着嘴不明所以地看着最后闪回的画面,一脸懵逼的问同来人,这是什么意思?这不是好本子,可怜刘亦菲贡献了最好的爆发力和最好的哭戏,最大程度上完成了这个敢爱敢恨一生为情所困的上神白浅。坦白说我真的不喜欢抄袭,这是我一直不能容忍的事情。但是我倒庆幸我没错过这个最好的白浅,她脱离了原著给我呈现出了不一样的精彩。只是一切都很突兀,所有的情感高潮来得莫名其妙,情节太不连贯,没有原著你会觉得一切都透着违和。走出电影院3D效果昏沉沉的让人感觉刚才一个多小时就想是一场不知所云的梦。梦醒了,就什么都没了。

三生三世十里桃花,从始至终白浅和夜华都只拥有彼此。而夜华承载了所有他的离开促使了墨渊的清醒,墨渊和夜华合二为一,这才是他们的三世劫难也是三世情缘,灼灼桃花和开天辟地就活着的老凤凰是见证。只是一下子大家原著和电视剧带入的太厉害,没看明白编剧的改变。

不过这部电影的特效真的很好,只是有种西方魔幻巨制的感觉,不符合东方人对天界和神仙的想象。一开始杨洋的登徒子部分让人没入戏,但后来越来越好,最后的一眼万年更是动人。说实话这部片子我只看演员,刘亦菲和杨洋的颜足够撑起了全场。更何况还有刘亦菲的惊艳表演,她真的在蜕变。而杨洋一直在进步,这部戏总让我想起那个大宝玉,他真的适合古装。不过真心觉得下次能不能换个好编剧,唯一的要求了。

一星男主一星女主一星给特效。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列