画面看上去很精美,实则没有内涵

天阶小雨
我只看过预告,本来想正式去看看电影的,但一看如此多的差评,也就失去了兴趣。只能说前期宣传做的还是挺好的,只不过如果电影本身质量不好,吸引不了观众的话,那前面的期望越大,失望就会越高。
      其实看预告,还是有一两个动人镜头的,所以有那么一丝心动想去看看电影,但是没有时间也一直没去。据说票房很高,我想大部分都是刘亦菲和杨洋洋的粉丝吧。
      电影和人一样,最怕徒有外面而毫无内涵。要知道,只有真正有灵魂,有深度的东西才能打动人。
      说说两位演员吧,对于刘亦菲,一直都挺喜欢的,至少她很低调,从不哗众取宠,也从不无聊炒作,气质外貌都很好,也感觉她很用心的去对待每一部电影,虽然结果总不如人意。拍的电影大多也只有票房,没有口碑,无法深入人心,最多也只是一时的热度,很快就让人忘了,远不如她拍的电视剧影响力大,比如当初仙剑里的灵儿,至今仍是很多人心中的经典。可如今的她却偏偏只拍电影,不拍电视剧了。可能她认为只有电影才能算得上真正的艺术吧,才是高端路线吧,可并不是所有的电影都是艺术,都是高端的,粗制滥造,连观众都不认可的电影只能是一种悲哀,若是只为赚钱而拍的毫无营养的电影那就更是只能让人唾弃了。不管怎样,每个人都有自己的选择,别人无权评论。只是最初的时候,对她拍的电影还有所期待,像她早期演小倩的那部电影,电影名字忘记了,记得还没有上映的时候就特别期待,可是看完真的很失望,除了一两个镜头拍的很美以外,真的没有什么出彩和吸引人的地方。后面《铜雀台》、《鸿门宴》也还有那么一点期待,再到后面和韩国人合拍的那几部电影的时候就真的一点期待都没有了。因为每次看完她的电影,不能说全是失望,但至少没有期望中的那种惊喜。真的不知道是电影本身的问题,还是她挑剧本的眼光不好。或者是她还没有领悟什么是真正的表演,怎样才能真正打动观众。其实更喜欢早期的她,谈吐,气质都好,现在或许也好,但是总感觉和以前相比少了点什么。
   再说杨洋,我只看过他演的《微微一笑很倾城》,那部小说原著我是看过的,感觉还是挺有趣的,但是杨洋并没有演出小说中男主角的神采。他看上去是那种很干净清新的男生,但是我一直觉得一个男生最大的魅力在于有深度,有思想。或许是他还年轻吧,就像当初古天乐演的杨过那样,真正演出了角色应有的味道,才真正对得起“一见杨过误终身的”那句话。
    不管怎么样,还是希望以后国产电影能真正用心吧,把心思都花在认真创作上,不要总想着走捷径,怎么赚钱就怎么来,不要等到观众都失望透了,再来想挽回都没有用了。演员的人气如果再这样被胡乱过度消费的话,可能也会有人走茶凉的一天,毕竟再美的容貌,也终有老去的一天。
   最后说一句,三生三世看过电视剧版的,觉得挺好的,演员表演,剧情都不错,至少能吸引人一直看下去,要知道电视剧可是50多集啊,能一直看到剧终也是一件不容易的事情,毕竟现在人的耐心是越来越少了。所以至少说明电视剧质量还是可以的,至少它可以留住观众呀。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列