有刀剑,没有江湖

听取蛙声一片

看了好久才来写影评,基本上可以从电影的氛围中脱身出来客观评价了。这是部大男主戏,哪怕北斋在戏中很美很吸引人,这还是部大男主戏。

我纠结了很久,这部戏的标签应该是武侠还是历史,最后选了历史。武打很精彩没得说,看得激动人心,但这跟我心中的武侠还是有区别,没有快意恩仇算不上江湖儿女。武力值极高的锦衣卫也逃不过政客的棋子的命运,更别说那个身世复杂的小画师北斋了。

没有看到我想看的纯爱电影,也没有看到向往中洒脱的江湖儿女,那我姑且把它当作历史片来看倒也不会失望。

制作精良,服化道挑不出瑕疵,故事也是根据史实改变的,但要说最喜欢,那还是这部戏的景!北斋为沈炼撑伞的那一幕一定可以排在今年最美的电影画面前三,竹林、雨、神秘的美女画师、锦衣卫,四个词就足以牵扯出无数遐思。

若说这部剧有什么不好,我觉得还是剧情不够自圆其说,北斋走了为什么还要回来?北斋和信王之间肯定还有故事为什么不交待?信王放了沈炼莫非是为了圆第一步绣春刀的剧情?

演员的演技都很好,男女主之间的火花我也非常喜欢,节奏也很紧凑、激动人心,说是今年看过最好的电影不为过。可惜的是看完总感觉这个故事没有说完,算是一个遗憾。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列