战狼2 战狼2 7.3分

合格的国产枪战片太少了

半日光辉

当初战狼1没有完整的看过,实在是看不下来,一股浓厚的网络军事爽文的感觉,但是续集上映之后口碑票房爆棚,忍不住去看了。

因为带着很高的预期走进影院,所以没觉得那么好,影片从剧情到特效以及人设方面问题还是不少的。最生硬就是信号弹召回,你一个雇佣兵既然打算把雇主干掉了,为什么又要听雇主的放过已经没有抵抗能力的吴京呢?这个危机化解的实在太说不过去了,合着交叉骨就算是岳飞,12道金牌召回了,也不能回去就把赵构干死自己登基啊。特效方面海军的几个场景要么就是CG感十足,要么就是看着像是电视画面转过来的,反正画质和影片其他部分有些格格不入。人设当然就是主角的超强人设了,打不死我能接受,问题不用什么都要赢吧,拼酒想起了余男赢了就赢了,踢足球也赢?人设另外的问题就是反派,看完之后仔细琢磨,交叉骨为什么非要和吴京过不去,为什么?有动机吗,我觉得唯一的动机就是作为一支“一流”雇佣军,转战全世界,就是没碰上中国军人,这次碰上了,雇主可以不要了,政权也不颠覆了,就是要和你死磕,感情中国特种兵是武林至尊吗,打败了中国特种兵能解锁雇佣军的什么新技能,有buff加成还是咋地。

说了一些问题其实这部片子总体来说还...

说了一些问题其实这部片子总体来说还是合格的,好像自从80年代的几部关于对越反击战的片子,诸如闪电计划,蛇谷奇兵等之后,我们就几乎没法在大银幕上看到中国军警手持自动武器枪战的场面了,十多年前冲出亚马逊算是yy了一把,所以去年湄公河行动才会爆款,这次战狼2整体上好过了湄公河行动,场面更大更火爆,自然会更加爆款。只不过受限于现实情况下我军其实没有这样的行动,所以拍出来只能是用退伍人员来yy一下了。也许将来审查放开,题材放开,是不是咱们也拍个外星人入侵地球,我们也用自动武器上去堂堂正正干一仗什么的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列