银幕无双的美杨洋

高大拿
期待了很久的电影版《三生三世十里桃花》,昨天终于上映。看完首映场,除了被美轮美奂的视觉效果所吸引,被三生三世仙侣情缘所感动,被神族鬼族大战所震撼,印象最深的就是男主角夜华的扮演者杨洋。

东海盛宴,白浅和夜华误会中相遇,白浅误把夜华认成鬼族,二人打斗,这是杨洋的首次登场。相比上一次《新红楼梦》里成年宝玉的古装人物造型,杨洋这次的九重天太子夜华一出银幕,又是一次惊艳,英姿飒爽,兼具仙气贵气勇气于一身。青丘追爱的段落里,杨洋饰演的夜华,达到了一个标准好男人的所有指标:会做饭,不喝酒,有耐心,照顾孩子,遇大事有担当。

会做饭,为了打动芳心,煲鱼汤擀面条,神乎其神的拉面技巧,味道鲜美的鱼汤;不喝酒,有自律,主要是为了能照顾爱喝酒犯迷糊的女朋友白浅;有耐心,面对失去前世记忆的白浅几次拒绝,初心不改;照顾孩子阿离,甘做奶爸,一副慈父的样子;白浅每次遇到危险,杨洋都会挺身而出,甚至暗暗替白浅承受雷击之苦。试问,面对一个这样的好男人,谁不不动心呢?所以,神仙姐姐最终还是沦陷在了夜华的爱情里,何况这个好男人还是杨洋所扮演的。

美好的爱情,大多伴随着阴谋和构陷。白浅误信了素锦的话,导致仙界盛大的婚礼失败,成了逃跑新娘。让白浅恢复前世痛苦记忆,还是独自承受误解,让夜华难以选择,在这一场戏里,杨洋所诠释的情感深沉,有层次,有起伏,耐人回味。
      夜华始终如一爱着白浅(素素),可是白浅记忆里,却对天定的姻缘排斥,内心深藏着大战鬼族被封印的墨渊。可是白浅不知道,被封印的墨渊就是未来夜华的宿命。一个套层的人物关系中,杨洋和刘亦菲要各自塑造三个不同的人物,完成三段不同的情感。

从天族,到凡人,再到天族;从师徒,到情侣,再到陌生人然后再回到情侣;表演难度之大,只有细腻之处方可体会。纵观下来,杨洋出色的完成了角色塑造,和刘亦菲完美呈现了原著风采。可以说,经此一战,杨洋不再背“小鲜肉”的锅,明明是实力派。
       众所周知,再美的人也经不起摄影机的360无死角拍摄和大银幕的放大呈现。但是,杨洋天生的一张电影脸,在银幕上熠熠生光,胜过了万千桃花。而且有多年舞蹈功底的加持,让杨洋在银幕上身形挺拔,玉树临风,动作戏也不落下风,潇洒自如。

如果说人面桃花,只代表了杨洋的颜值,那么能成功塑造夜华,墨渊和下凡夜华三个不同形象,完成三生三世三段不同情感的塑造,则充分证明了杨洋的演技。在《三生三世十里桃花》中,我们不仅能看到杨洋的十里桃花,盛世美颜;还能领略他演绎三生三世,感天动地的情感。如此集颜值与演技于一身的真正实力派偶像,才是值得我们三生三世等待和爱的!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列