12年前这部剧主演堪称大神级咖位,如今女配却成娱乐圈大腕

影视口碑榜
2017-08-04 15:40:03

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei):12年前,一部《小鱼儿与花无缺》横空出世,在香港和内地都掀起了一股追剧热潮,成为了不少80后、90后的回忆!

而说起这部剧,那则不得不谈到这部剧堪称大神级的咖位:它拥有谢霆锋、张卫健、范冰冰、源泉、徐景江等一众实力与颜值俱全的明星,而且这部剧的导演还是当时在香港风头正盛的王晶。试问,现如今还有哪部电视剧的卡司阵容能媲美当年的这部《小鱼儿与花无缺》哦?

但时隔12年,早已物是人非,剧中的一众主演们如今过的如何,他们的身份有没有发生什么变化呢?

...
显示全文

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei):12年前,一部《小鱼儿与花无缺》横空出世,在香港和内地都掀起了一股追剧热潮,成为了不少80后、90后的回忆!

而说起这部剧,那则不得不谈到这部剧堪称大神级的咖位:它拥有谢霆锋、张卫健、范冰冰、源泉、徐景江等一众实力与颜值俱全的明星,而且这部剧的导演还是当时在香港风头正盛的王晶。试问,现如今还有哪部电视剧的卡司阵容能媲美当年的这部《小鱼儿与花无缺》哦?

但时隔12年,早已物是人非,剧中的一众主演们如今过的如何,他们的身份有没有发生什么变化呢?

张卫健&小鱼儿

”有一种童年叫张卫健“,张卫健饰演的小鱼儿当时在小编的眼里简直就是升级版的淘气包,一副吊儿郎当的样子,不过他也总是在关键时候冷静处理问题,一切困难都能够迎刃而解,可能是主角光环吧,但最好看的还要数他和小仙女之间的粉红泡泡了。

现在的张卫健已经年过半百,很少再出现于影视剧当中,不过在2014年,他倒是登上了《我是演说家》舞台,在节目中做起了导师,并在内地荧屏奉献首次个人“演说”,把自己的人生经历浓缩成短短七八分钟的演讲,真挚诚恳却又引人入胜,一度被观众封为“励志帝”。

谢霆锋&花无缺

这部剧也是谢霆锋为数不多的电视剧作品之一,不过谢霆锋在这部剧中耍帅真的耍到了极致呀:侧分长刘海,一身白衣,走路带风,当时迷倒了多少少男少女哦!

如今的谢霆锋依旧酷帅,拍戏也够拼命,虽然如今也很少看见他出现在影视剧中,但从他近年来为数不多的作品来看,演技还是在线的哦。离婚后的谢霆锋加盟了《十二道锋味》,开启了”厨神“的新模式,也让观众刷新了对这位酷拽男神的刻板印象呐。

虽然男神时不时还会深陷在和前妻张柏芝,旧爱王菲的舆论漩涡之中,但值得庆幸的是小编能够感觉到谢霆锋的状态越来越好,人也更健康了,也许这是天后的功劳哦。

范冰冰&铁心兰

范冰冰的美貌真的数十年如一日呀,这么多年都不带变一点点的。当年看铁心兰和花无缺那一段虐恋也是看得小编real心酸呀,最终铁心兰还是沦为牺牲品,和花无缺阴阳相隔,不过好在留下了二人爱的结晶,还值得宽慰一会儿。

而如今的范冰冰早已成为范爷,跻身国际巨星之列;感情生活也日趋稳定,和大黑牛经常上上节目秀秀恩爱、上上热搜。既然双方已经见过父母,下一步他俩应该离结婚不久了哦!

袁泉&苏樱

袁泉最近因为饰演《我的前半生》里的唐晶再一次爆红,让观众重新认识了低调但实力超群的她。

而大多数人对袁泉的印象应该都还停留于《小鱼儿与花无缺》中她所扮演的苏樱吧。她是毒后苏如是之女,精通医术,性格古怪精灵,惹人喜爱,被小鱼儿深深迷住,最后与小鱼儿相爱,但在大结局时因为身重奇毒而化为一滩血水,命运令人唏嘘。

在现实生活中,袁泉则在2009年便和夏雨结婚,并生下一个女儿了,如今的三口之家十分幸福。

在自己的演艺事业上,袁泉也可以说是蒸蒸日上,她在短短几年时间里,便几乎已经拿遍了话剧界知名的奖项,成为入选“中国话剧百年名人堂”最年轻的演员;现如今的她则主攻大荧幕,在众多电影中都有不俗的表现,像今年口碑不错的《罗曼蒂克消亡史》,她在影片中饰演被丈夫抛弃的大明星吴小姐。

杨雪&江玉燕

杨雪在剧中饰演江玉燕,是一个因爱生恨的人,一路开挂黑化。只为了得到花无缺,但几乎杀光了花无缺所有的身边人,最终还是死在心爱的人手上,堪称女版的江玉郎。而当年的杨雪也凭借《小鱼儿与花无缺》红遍了大江南北,被内地媒体称为“四小天后”之一。

但令人遗憾的是,杨雪并没有在娱乐圈大红大紫,除了演戏外,都很少有新闻,从00年出道至今整整17年,都是零绯闻!

而在2009年,杨雪便和著名的美术设计赵海结婚,现如今已经有了一个女儿,而杨雪的重心也放到了家庭上了,但时不时也会拍点电视剧和观众见面。

倪景阳&怜星宫主

模特出身的倪景阳在这部剧中饰演怜星宫主,是一位心地善良的女子,戏份虽不多,但胜在人设圈粉,在当时也是很受大众喜爱,最后也惨遭杀害,让当时的小编也难过了好久。

而最开始认识倪景阳还是在《十八岁的天空》里面她所饰演的裴佩老师吧,身高182的她干练洒脱,当时和保剑锋也是配一脸呀;而今年,她在《夏至未至》里面再度出演老师,让不少观众都大呼精彩,简直就是童年的回忆杀呀。

柏雪&小仙女

最后再来说一下当年小编最爱的角色——小仙女吧,当年的小仙女真的超级美呀,惊艳了不知道多少人哦!剧中的扮相又仙,单纯和痴情,在最终死的那一刻,真的是赚足了观众的眼泪呢!

但奇怪的是,在拍完《小鱼儿与花无缺》后柏雪应该大红大紫下去才是呢,可她却在2006年拍了《武十郎》后,就“消失”了。而外界对于柏雪的消失传得很是诡异,有说是因为灵异事件而“离奇消失”,听着怪瘆人的。

但其实啊,人家柏雪活得好好的呢。她只不过是选择在走红时隐退娱乐圈,过上了普通人的生活罢了,四处旅游,结婚生子,现在孩子都很大了,从她本人晒出的近照来看,小仙女气质依旧在,美貌程度依旧不输现在的范冰冰哦。

看来,《小鱼儿与花无缺》一众主演都过得挺不错哦,只不过个人有个人的选择,有的选择继续留在娱乐圈打拼,为观众呈现更多更好的作品,而有些则选择隐退,享受起普通家庭的天伦之乐,但都也不失为不错的选择哦!文/窗风的话

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小鱼儿与花无缺的更多剧评

推荐小鱼儿与花无缺的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开