夜华的契阔磨砺,杨洋的魔性奇袭

王小叶儿
意外总是让人惊喜的。或许没有电视剧娓娓道来的细腻,却多了一份单刀直入的耿直乐活。
从措手不及、一脸茫然,到恍然顿悟、猛然Get——
人生,从不允许你把所有配菜都准备好再下锅。
电影,何尝图得不是这出人意料的快乐。

每个人心中都有每个人心中的夜华,谁也不敢说谁就是最好,但你,足够独特。

你的第一点独特,是甜宠。

如果说电视剧版本的夜华让我看到了整容般的演技,骚进骨头里;
那么电影里的夜华则让我看到一个大男生对深爱女子的宠溺,浪得没痕迹。
你的甜,不仅在眼神里、笑容里,更在温暖的日常里。
你的宠,不是老套的我如何宠你。
你的宠,是世界这么大,爱我的人这么多,我只允许你为我梳头、为我生娃的被宠,完美诠释一个宇宙总攻誓要为受的傲娇。
时而恣意妄为,从来深情款款,一直旁若无人,占有只是底线!
羡慕,嫉妒,好腻,你们够了,但——狗粮不能停啊。

你的第二点独特,是魔性。

如果说剧版的幽默是痴汉的呆萌叠加隐忍的霸道,那影版的幽默精髓则是红红火火恍恍惚惚的尬爽。
一口白牙,侧脸如玉,明亮简单的颜杀鲜蔬,
放入赤裸裸抡起膀子开干的粗暴油锅,
撒上充满大...
从措手不及、一脸茫然,到恍然顿悟、猛然Get——
人生,从不允许你把所有配菜都准备好再下锅。
电影,何尝图得不是这出人意料的快乐。

你的第一点独特,是甜宠。

如果说电视剧版本的夜华让我看到了整容般的演技,骚进骨头里;
你的甜,不仅在眼神里、笑容里,更在温暖的日常里。
你的宠,不是老套的我如何宠你。
时而恣意妄为,从来深情款款,一直旁若无人,占有只是底线!
羡慕,嫉妒,好腻,你们够了,但——狗粮不能停啊。

你的第二点独特,是魔性。

一口白牙,侧脸如玉,明亮简单的颜杀鲜蔬,
放入赤裸裸抡起膀子开干的粗暴油锅,
撒上充满大无畏牺牲感的魔性调料,
炒成一盘让人瞬间吃了浑身发麻,嘴上说着不要,转瞬却忍不住一次又一次在大脑与味蕾中回味的鬼畜佳肴,看似无招胜有招。
你的幽默,是我的菜;
而你,是我的私房菜。

你的第三点独特,是圆梦。

看剧版,最大的遗憾是墨渊和司音的师生情。
那时候,夜华还是一朵小金莲,尽管后来他们美好的爱情如此动人,我却仍忍不住心疼墨渊,那个总是一脸严肃罚司音抄书的臭师傅是那么深地爱着司音,为了四海八荒,他牺牲了自己,但我敢说,为了司音,他会做同样的事。只可惜,造化弄人。
他爱她的时候,她并不知情;她守护他的时候,他沉睡不醒;他醒来的时候,她已于别人同心。
是缘,是命?是错过,是落寞。
每个修仙之人,都会遇到劫,情劫;而墨渊则是我的结,心结。
让我窃喜的是,电影最后,墨渊和夜华实为一人,从技术层面来说,这样处理可以让影版夜华的人设更加丰满厚重、豪迈契阔。而从情感的角度,或许笔墨不多,却弥补了我看剧时心中的遗憾难过,一石二鸟,完美圆梦。

而你最大的独特,是因为,你,是杨洋。

从《左耳》里那个变坏的男孩许弋,到《从你的全世界路过》里闪亮的茅十八,再到各类IP剧集,无论人物性格如何,你一直花式地帅着,直到《三生三世》,同样是撩人,却也和《微微一笑》中大不相同,隐隐中,总觉得我错过了什么。
直到观影结束后,地铁中回看手机上录的现场采访视频,一拍大腿突然透彻——这完全就是一个被颜值耽误的喜剧人才、完美反派最佳人选啊。
说尬舞就尬舞的放飞,亦正亦邪的撩笑,演员本身的魅力给人物附加了一层难以捉摸的色彩,这才是魔性的来源,真正迷人的地方,他的魅力,真不止好看那么简单。
负责任地说,杨洋喜剧之路大有可为,而那些文艺片、亦正亦邪的大银幕反派人物尤其可以尝试,戏路很是宽广,真希望未来能在大银幕上看到他更多的作品,诠释更多不一样、有棱角的角色。

古有源泽三生意,今有汪洋入浩博。
世间纵有深情落,若论专情夜华者。
十里桃林皆过客,一朵桃花驻心河。
杨穿三世尽惊人,桂折一枝先许我。

PS:
无论世人爱你、恨你,记着你是夜华,一直是强者。
纵使众人讽刺、淡漠,记着你叫杨洋,站稳就是了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列