一部优雅与狂野并存的电影

我爱看电影
一个中年危机爆发的男子买下了一个餐馆,有一天他的雇员从外面捡到了一头流浪狗,为了躲避卫生署检查,他们把它藏在厕所里。跟狗一同躲在里面的还有一个叙利亚男子,这个男人在国内曾经是一个体面的工程师,流落到芬兰后,他被四处喊打,官方踢着皮球,把他从一个收容所转移到另一个收容所。
最终,一个无家可归的男人,带着狗、伤口和无可奈何,两手空空地回到自己漂泊不定的生活

点音符复古的基调进行到底,甚至可以说,它就是一部考里斯马基版的吉姆·贾姆许电影,和大卫·林奇、托德·索伦兹的风格也有那么一些神似。唯一不同的是,片中让当地的乐团演奏一些原创摇滚音乐作为点缀,让人十分提神,它将优雅和狂野之风紧密结合在了一起。

乍看上去像是一部波兰的“进步”电影,用十足的艺术范儿去反对歧视外来移民的偏见,但故事到底还是太过圆润,阿基虚构了一个故事,让受害者变得具有圣洁的英雄特质,并未将残酷伤害进行到底,在审美意识和道德选择方面,规避了更肮脏的东西,这也使得阿基成得以继续做一个成功的有那么一点闭门造车的艺术家
17
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

希望的另一面的更多影评

推荐希望的另一面的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端