教父 教父 9.2分

一个人只有一种命运

花仟树

一个人只有一种命运。

王国维先生曾经讲过人生的三重境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

幸福人生都是相似的,不幸的人生各有各的不幸。

老头子的人生是幸福的,尽管他经历了强林弹雨,尽管他经历了丧子之痛,尽管他经历了兄弟背叛……,哦,等等,在老头子眼中,应该不存在被人背叛,因为老头子说过,“没有永恒的朋友,只有永恒的利益”,如此直击人性根源的话语,只有经历过生活的痛苦却依然热爱生活的人,才能说出。

生命是如此美好,老头子说。

他照顾了他的家庭,他没有什么可道歉的,他爱他的家庭,与他的儿子一同经历这精彩人生的三重境界,直到麦克从叛逆的少年成长为新任老头子,克里昂家族的荣耀,再次降临。

麦克是叛逆的,但他的命运就是接任家族的权利,于是他最终走上了他的命运之路。

桑迪诺是勇敢的,但他的命运就是用生命保卫家族荣耀,于是他走上了他命运之路。

老头子是坚强的,但他的命运就是捍卫自己坚守的一切,于是他走上了他的命运之路。

一个人只有一种命运。

幸福人生都是相似的,不幸的人生各有各的不幸。

生命是如此美好,老头子说。

一个人只有一种命运。

这本书包含了所有智慧,他是我们男人的圣经。

教父的更多影评

推荐教父的豆列