关于三生电影,想说的就是这样

allllier
2017-08-04 15:26:54

看过小说看过电视剧(虽然没有看完)今天去看了电影,因为刘亦菲的关系,对三生电影从开始筹备就一直在关注着,期望值很高。两年时间一路跟过来其实就算是只是看到网路上的某些言论都感觉心好累,今天终于看完电影了,想要说说我的看法 首先是剧情。期望值高的后果就是容易失望,其实一开始看完电影我整个人都是懵逼的,怎么说,因为电视剧和小说先入为主的原因,看电影的时候总是带着“诶?这里不应该这样这样吗?诶?那里不应该那样那样吗?”的一种心理暗示,根本没有意识到这其实也是我对于电影看法的一种不公平。在微博上看到了一个博主关于电影的解读文章,觉得说的有点意思,为什么要用电视剧和小说的模板去要求电影呢?跳脱出来后,仔细回忆了一遍电影,才觉得原来某个事件的发展是这样一个意思,而某某的那句台词暗示的是那样一个意思,才开始知道原来电影想要告诉我们的是什么。哦当然我也有不满意的地方,比如说像剜素锦眼睛这种事情当然是要白浅亲自来做才解恨啊!!!剧情这块我给2分 然后说说服装道具和特效。我不清楚微博还有豆瓣里一些说电影三生三世服装以及特效烂的人要求到底有多高,竟然还有说电影三生的服装道具是巴啦啦小魔仙的水平,我:??? 为了黑而黑的人就烦请您不要说话了。主角在各个时期的服装和妆容都很搭,好吧也有我欣赏不了的比如这个玄女和白浅大婚的那个头饰,但不得不说在3D视觉下效果还是很赞的(毕竟我包子颜值摆在那儿 ˘ᵕ˘ ),然后特效,具体的专业的我也不懂,只能说这种特效还叫烂的话我真的很有想要给你们挂号看眼科的冲动。[微笑]。特效服装道具,3分 然后是万年不变的演技话题。拿我包子来说,素素在凡间生活的天真单纯善良,在天宫的落寞,被冤枉时的委屈无措,被逼剜眼的绝望和跳诛仙台的解脱;以及白浅生活上的肆意洒脱,对“死皮赖脸”的夜华的犹疑无奈,对墨渊的守护,知道真相之后的愤怒悲伤和在失去夜华时的绝望诠释得都已经很棒了(司音镜头太少就不说了)。至于夜华,嗯,眼神戏很到位,看素素看浅浅,人前是追求白浅上神的太子,人后是痛苦纠结的夜华。当然,各花入各眼,反正我觉得演的挺好。3分 给电影打10分,还有1分在于整个电影是真的让我笑了,当然主要贡献在于迷谷和团子,不得不说团子太可爱了!好想捏捏他肉乎乎的小脸蛋![憧憬]。另外1分,嗯,没错,我就是有粉丝滤镜,多给一分就要宠着我们家包子 最后,网上清一色刷差评的人,希望你们是认真看过这部电影之后依然觉得不合你们的心意才做出那样的评价。对于路人,想说,这部电影即使可能不能给你惊艳的感觉,但是也绝对不会是某些人口中一无是处的大烂片 最最后,如果不同意我的观点也不要在我的评论里骂我,因为我这个人脾气也不太好,你要是骂了我,我不仅要骂回去,骂完还删你评论,删完评论还会拉黑你。对,我就是那么不讲理

当然欢迎理性探讨,禁止人身攻击,尤其是一开口就问候爹妈的,我惹不起你们,烦请放过。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列