扔掉先入为主,我很喜欢这部电影

影子
自从断断续续看了一些电视剧版的片段之后,就对刘亦菲杨洋的电影版三生三世充满期待。有一年多不到电影院看电影了,这次电影上映当天就来看了。
先来说说剧情,素素和白浅这2世要用100多分钟来呈现,确实很有挑战。故事以白浅历情劫归来为开始,从夜华和白浅在东海水宫的邂逅之后,故事开始展开,夜华在狐狸洞的穷追不舍,素锦的挑拨,浅浅对素素经历的怜惜和不愿做人替身的纯粹,知道真相那一刻的心痛,夜华的倾心保护、默默付出所有,团子的可爱,都让人印象深刻。
再来说说人物,刘亦菲的白浅更多了几分潇洒活泼,真真是一位年轻的上神,不似活了十几万年那般老成持重,性格也不似杨幂版的那么清冷。同时对素素和白浅2个人物的演绎很到位,从眼神的变化中就能明显区分出一个是高高在上的上神一个则是温婉平凡的凡人女子。杨洋的年龄恰好与原著相符,看起来确实是比白浅年轻些,但是对待爱情的勇敢担当却是丝毫不少,就连为了素素而不愿打破结魄灯的那一丝私心都让人觉得心疼。其他人物则因为篇幅的限制,而不那么出彩,但是折颜的火凤凰真身、迷谷的可爱造型和絮絮叨叨 我都很喜欢。
最后说说影版里的“辣眼”造型吧,首当其冲的应该是浅浅婚礼彩排的头饰了,不明白为什么设计成那个造型,确实不好看,也不够华丽,达不到天足太子妃的规格,但是刘亦菲的颜值还是成功hold住了的。 还有折颜的鸟毛、略带娘娘腔的人设,夜华的拉面舞,玄女的造型,确实有些不忍直视。

个人还是很喜欢影版的三生三世的,不知道是不是性冷淡风的盛行,纯白、表情清冷似乎更容易被大家所接受,但是我还是更喜欢刘亦菲、杨洋呈现的这版更真实的三生三世。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列