成也IP,败也IP

千门万户曈曈日
看电影之前看过原著,也看过剧,一直很喜欢杨YM,看过剧后,对ZYT也大有好感,竟然还把大烂片九层**看了一遍。看电影之前其实是降低预期值的,看这刘亦菲的四大,演技也就那样吧,谈不上惊艳,至于杨洋,看过左耳和“全世界”,完成度还是不错的,但这一回头一次挑大梁,心里也是没底的,毕竟剧版在前,有了赵姑父的整容般的演技,能接受杨洋吗?
电影开演,首先特效还是很不错的,刚开始浓浓的美国迪士尼风格,各种特效并不让人出戏,美国大片看了不少,同样是大投资,人家花的是美元,咱们是人民币,差距总是有的,跟《长城》的十亿投资比,没有明显的差距,特效10分。这里打10分,不是没有缺点,只是咱们是看电影去的,不是找不同去的。
杨洋的演技真不错,作为第一次的电影男主,台词真心不错,那句“灼灼桃花只取一朵”让人动容!记得全世界那部电影,杨洋好像找了姜海涛做配音指导,确实学到不少东西。想想吧,剧版可都是请的大神配的音。如果是演员自己配音,效果还不知道如何呢!
刘亦菲的演技和以往一样,不过亮点仍然是有的,最后撕心裂肺的一句“夜华,不要”,确实有感染力。
值得一提的是,配乐不错。我看过《捉妖计》《战狠》,个人认为,配乐比两者好,我是音乐一响就会流泪的,但那两部看着感情都要位了,就是音乐不给力,眼泪在眼眶里没落下,但《三生》的音乐赚了我不少。
电影最差的是剪辑,难度最大的也是剪辑,一部长篇小说,扩充到几十集的难度远远小于浓缩成2个小时,毕竟还是三生三世,平均一生一生就40分钟。所以说,用IP小说而不是原创剧本,问题就在这儿。由于剪辑存在问题,导致剧情不连贯,导致观众的情结不连贯,结果演员就背了黑锅。剪辑虽然不好,但也不影响看。看有人评议,说剧情剪辑的看不懂,真是夸张了,同去看电影的有小朋友,没看过书、没看过剧,甚至网文玄幻小说都没看过,小朋友说,除了东皇钟为什么要人去祭之外,都懂了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列