战狼2 战狼2 7.4分

如果持反对意见的人不站出来说话,这就是以后中国电影的水平。

此间
今天晚上刚刚看过这部电影,里面的情节和细节简直是侮辱人的智商啊。我是真的不明白为什么有这么多人说好看(你们的智商呢?):

一出场,吴京就一个人跳进海里干翻一船海盗(游着泳徒手掀翻四个壮汉坐的船先call波6666),在没有枪的情况在海里干掉了四个拿枪的海盗;然后在非洲卖茅台酒卖的风生水起(?非洲人有钱喝茅台?非洲有钱人喜欢喝茅台?);然后和非洲兄弟拼酒,吴超人一口气喝了四杯啤酒(目测一升左右的杯子)和一瓶茅台(扬我国威??);从枪林弹雨中毫发无损的走到了中国大使馆,路上顺便用铁丝网拦下了一发火箭弹(手撕鬼子?什么垃圾东西),莫名其妙的打开路边一辆车门扛起一个妹子就走???;

随着赵东来的一生令下,吴超人开始了他的表演。可能是为了展示我泱泱中华以和为贵的大国风范,就算面对的是装备精良的欧洲雇佣军和人多势众的反政府武装,吴京也丝毫不惧,出于对于敌人的藐视和人道主义精神,特意在他那辆JEEP车里带了救济灾民的薯片,而不带任何武器装备,甚至一把枪都不需要。看着他的那辆吉普车从天而降到人群之中,而一个人都没有伤到,我是真他妈佩服吴京的开车技术。而且恕我直言,当吴京选择抛下众多中国人而救走一个美国人和一个非洲人的时候,我就知道这部片子实际上不是弘扬狭隘的爱国主义精神的,而是在下一盘很大的棋。

"美国海军陆战队是世界上最好的特种部队吗?那他们现在在哪?"
"他们一定会来的,我从推特上艾特他们了"
如果我说这不是一句高级黑你可能都不信。而当那头狮子追着他们跑的时候,大家都知道,这一定是在致敬急支糖浆的那支广告。

如果说到此为止的情节是给小学生的智商水平看的话,之后的情节,导演是真的不把观众当人。导演为了展示他的电影技巧,在每一次的动作戏结束之后都会炫技一般的放起一段非洲风景旅游宣传片,使电影结构更清晰,同时帮助观众舒缓紧张情绪。

第二部分的动作剧情走完之后,我们终于还是等来了霸道总裁张塘主,论演技他可能和吴京难分彼此,但是他高冷和霸气当然是吴京比不了的,细心的观众可能注意到塘主连普通T恤都能穿成中华立领,这得需要多大的气场。

当然吴京也好不示弱,在何坚说要留下非洲人,只带走中国人的时候,吴京的一句话震慑住了所有人,飞机是我带来的,带谁走我说了算(能带来联合国的飞机的男人,你们自己好好体会一下吧,承包个鱼塘算什么)。整部电影,能做到让人不那么难受的,也就达康书记和何坚了,可是最能体现爱国主义精神,时刻为中国人着想的何坚同志却被塑造成了一个爱财胆小的猥琐男,所以这届广电总局是真的高级黑啊,我怀疑他们之中出了个奸细。

第三部分的动作戏是以无人机开始的,不知道大家有没有想起被人吐槽到死的变5,不过当然,中国电影的想象力和创新力还是要比美国的强,变5里面的无人机武器多垃圾,而这里的无人机可以装上加特林,而碰巧的是,有加特林无人机也同样杀不死任何人。

在吴京被众多坦克和机枪逼到墙角的时候,我看到了,这一年多来,最让人感动落泪的一幕:那一支欧洲雇佣军里最豪华的装备,最顶级的军人,一起对吴京开枪的时候,子弹把墙都打成了筛子,而吴京一枪没中,我喝了一口可乐冷静,然后一支穿云箭彻底击碎了我的自尊,重回武侠时代?致敬周星驰?最几把让人无法忍受的是雇佣军的头带着一脸草泥马的表情就走了,我qnmlgb的,真的当观众是智障吗?

接着连续上演了被主角救过的人背叛主角,和身患不治之症的主角意外获得解药的套路剧情。在看完非洲大草原的风景之后,拿着自制弓箭(弩?)的主角王者归来,轻而易举的解决了重兵把守的重兵,我他妈真的很想知道这是什么毒啊,能让人0.5秒躺,开枪反击的机会都没有。

联合国飞机被雇佣军一炮打下来的时候,我明显听到了电影院里一些观众如释重负的声音,而那个美国妹子(香港妹子?)躺在吴京怀里的时候,我旁边的朋友也同样如释重负的对我说:终于死(出现在演员表里的)一个人了。我呵呵一笑,觉得他太年轻。

被这些情节侮辱过的观众,再看到四五辆坦克(后来越来越多,可能是道具不够)出现在距离人群不到两百米的地方时也丝毫不会感到紧张了。坦克的武器系统在第一炮故意打空做做样子之后,后来坦克基本上成了近身肉搏的工具,在手无寸铁的平民面前,坦克没能发挥任何作用。而后面的雇佣军突然开启了观战模式,ob他们的坦克是怎样被两个特种兵加一个霸道总裁一俩一辆干掉的。如果赵东来看到这一幕,估计他会党 中央建议取消兵器装备集团和兵器工业集团,而改成中国战狼特种部队训练营。三个人徒手干掉了估计有十来辆坦克,这种成绩让多少二战时期的苏联红军英雄都自愧不如。

当吴京被一记重拳打到下巴的时候我以为他会短暂的失去知觉,但是很明显,他的下巴和他的神经可能没有连在一起,所以当他的左胸被插了一刀之后,我马上意识到他没有被插中心脏。丝血反杀,极限3v n,秀无可秀。

最后还是要为中国的导弹点个赞,完全洗刷掉了当年被美国精确制导一发命中大使馆的耻辱。如今我们的导弹不仅可以精确到大使馆,甚至可以精确到坦克,精确到人。在所有的雇佣军都被中国精确制导导弹干掉之后,中国军队还是没有派飞机来接他们,他们只好手绑五星红旗,接受着非洲同胞的羡慕眼光回到了中国军舰上。看到这一幕的时候估计大多数观众朋友们心里都会默念两个字:我爱你中华。

没错,说了这么多我的意思就是,所有觉得这部电影好的人脑子都有问题。这种垃圾东西有这么多人说好看,你们他妈的能有点智商吗,本来打算看几篇阅读睡觉的,但是看到对这种电影这么多的好评我是真的睡不下去,原以为他8.几的评分是水军发的,真的没有想到会有这么多人觉得这种电影评价这么高。

你们可能会觉得,你们觉得好看不好看是你们自己的事,关我屁事,我凭什么喷你们。但是你们别忘了,是谁搞得中国电影市场烂片如潮,在国内电影院越来越难看到好片。正是你们菜的抠脚的观影水平,才搞得所有电影公司,投资资金,导演都为了满足你们的口味而疯狂的制作烂片。看看这几年中国的电影市场都是些什么垃圾东西,西游降魔篇?美人鱼??在你们还没有成为电影市场主力的时候,中国的还是有一些好电影的,比如有些老港片就很好看,周星驰,杜琪峰,王家卫,当初哪一个拍的电影不好看?现在都他妈只会来中国内地市场圈钱。每次出烂片,影评人都只是喷一喷导演技术差,演员演技差,而我觉得你们这些垃圾观众才是阻碍中国电影发展最大的毒瘤。求求你们多在家里看点电影再去买电影票吧,不要再让我再像今天这样去电影院只能在建军大业,战狼2和三生三世十里桃花里面三选一了,甚至我都怀疑我选到的可能都不是最烂的一部。

我全凭记忆写的,没有查阅任何参考资料。有错是免不了的,但垃圾还是垃圾。

最后说一句。
智商真的是个好东西。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列