战狼2 战狼2 7.3分

值得鼓励,五星好评

樱瓷
配乐和动作戏特别热血,凭这个也可以打五星了,希望吴京的战狼系列可以越拍越好。
战争场面太惨烈了,世界上真的有人跟我们看这同一个太阳却过的是那样朝不保夕的日子。非洲总统很正面啊,宁死也没出卖我们的科学家。在华资工厂让站队的时候真的是又庆幸又难过,现实总是比故事更残酷,有些事情真的无能为力。
主旋律的部分有点中二有点热血,总之可以多来一点,这是我们的祖国,我们为之骄傲的祖国。

下面是槽点
冷锋这个人物塑造的很饱满了,至情至性,一腔热血。张翰在战争中成长其实也很不错,霸道总裁的出场方式很有笑果,在那样的环境下,其实很能体现这个人物天真的性格,也算是为后面枪里是空包弹等情节做了铺垫。达康书记的角色也还可以。但是其他的角色就比较片面。女医生说shame on you的时候气场两米八,但是在大草原上赌气要下车,跟直升机来了她坚持要给伤员包扎两场戏都有点突兀。

下面是槽点
最糟糕的就是反派,感觉是为了找茬而找茬,到底是为什么要弄死冷锋?雇佣兵不是应该fight for money么?如果一开始是为了小女孩身上的抗体,那之后炸直升机是在干嘛呢?炸仓库是在干啥呢?我全程都醒着呢应该没错过重要信息啊?还是他们知道小女孩有主角光环不会挂?还不如让大熊当反派,一开始是为了钱,但是冷锋把他女人弄死了所以他也不顾一切要弄死冷锋。正好他们互相弄死了对方的女人,不死不休啊。
反正剧情真是不能仔细想,一个人一辆车去救50个人?说生病就生病,说治好就治好,女医生身上居然还有药?一路爆炸逃跑的居然都没碎真是太厉害了,我还以为她直接把小女孩的血打进去了呢。藏身的山洞也不知道哪冒出来的。说开坦克就开坦克,这玩意不是谁都会开的吧?冷锋不是狙击手么?也去夏威夷度过假?冷锋跟达康书记会就算了,张翰居然也行。虽然给了一个小情节说他不会装炮弹啊巴拉巴拉,但还是突兀。
最后的彩蛋好多人站起来了没看懂,是说龙小云没死么?下一步要是让龙小云失忆跟吴京打一架又想起来再一起弄死反派我就怒打一星。
虽然槽点特别多,不过动作片不要在意剧情这些细节,反正我要打五星。

最后,我的心愿是世界和平。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列