战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》不仅是单纯意义的电影 更是一种精神象征 也是一张强有力的国际名片

喀麦隆的村姑
提示:这篇影评可能有剧透

这世上每个事物都有它存在的理由 。你可以说《战狼2》在情节的方面有欠缺 ,可是,它的出现是意义巨大的 , 它说明中国的电影市场也可以有好莱坞一样的巨制。它不仅在电影上给了电影人们一剂强心针,更在如今中国重要的局势前给了千千万万的中国人信心, 也很好地在国际方面提升外国人对中国的印象 。对于电影你可以提出批评, 但不能恶意中伤 。

电影中的个人英雄情节也是最广为人诟病的地方,可是换一个角度思考,我们阅读过的大家著作通常都会采用个体来作为某个群体的缩影,而影片中的冷锋则代表的是中国军人甚至可以上升到所有爱国人士。说句公道话,外国人的电影以一敌百,你就鼓掌叫好 ,中国人就是一打十就是个人英雄主义,您也太双标了。

另外影片中的主角光环也是槽点满满,但历数古今中外各大影片,没有点主角光环,请问情节怎么发展。结合影片背景,有人说冷锋在枪林弹雨中来去自如,却怎么也打不死,违背了正常规律,你以为人家是诸葛亮坐镇后方运筹帷幄啊!

一句话,也不是拿着爱国主义道德绑架某些人,你愿意看就看,不愿意看拉倒。说两句反话,还真以为自己特立独行,那些QQ空间文艺青年麻烦别上这刷你的存在感。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端