我是服气的。

秋檠

暑假没事做就是看电影。从7月1号的《绝世高手》点映,陆陆续续看了《神偷奶爸3》、《悟空传》、《战狼2》等几部挺火的电影,中间又穿插了《大护法》、《阿唐奇遇》、《闪光少女》等几部比较小众但豆瓣评分还可以的电影,《三生三世十里桃花》首映的票是我提前好几天买好的,男女主又仙又美,团子又白又嫩,我想,就算全程面瘫我也是愿意去贡献票房的。

一直到上映那一天,甚至是坐在位置上看到屏幕上打出标题的时候,我都是满心欢喜的,哇,满眼都是粉红色的桃花,少女心啵灵啵灵。开头的几个镜头早在预告片里舔了好几次,虽然罗晋的陈述有点装B,虽然他打扮像只花花绿绿的大公鸡,但是人家是凤凰嘛,一不小心像只家禽很正常,我提醒自己不能用世俗的眼光去评判一个神仙的审美。

接着是穿着婚纱的女主在草原上奔跑,天衣飞扬,秀发柔顺健康,跑啊跑啊,就在我以为她要拿出洗发水的时候,镜头一转,突然出现一个绿色的像西兰花的吉祥物,用一种自以为很搞笑的腔调叽里咕噜说了一堆话劝女主去东海,这不是迷谷的台词吗?这东西是迷谷?哦,迷谷就迷谷吧,变成吉祥物也挺好的,剧组就可以少出一份盒饭钱了,我真是一个善良的观众。

然后女主就坐着一个很...

然后女主就坐着一个很炫酷的像水母又像航母一样的东西下海了。海底亮晃晃的,女主眼睛不好,第一件仙器玄光白绫就要出场了,想想有点小激动呢,女主从兜里掏出一块白布,抖了两抖,颤巍巍地往眼睛上一蒙,够在脑袋后面系了个蝴蝶结,这…全程都是用手完成的?幸好我是知道女主眼瞎的,不知道的人还以为女主想练跆拳道呢。

女主迷路遇见团子,团子要玩女主的扇子,女主不让团子玩扇子,团子偏要玩扇子,女主偏不让团子玩扇子,接着团子被玄女抱走了,扇子掉地上被女主发现,女主打了玄女,团子扇起了扇子,女主打着打着又和男主打起来了,还说男主是鬼族变的,别想带走团子,争吵之中男主掀掉了女主的白布,像万年不变的掀掉发绳才能认出木兰是女郎一样,男主惊愕地发现,这丫的是我走失的媳妇!然后男主开始各种调戏,但是女主失忆了呀!女主各种嫌弃。这时陈佩斯突然出来仰天怒吼了一声“啊!是谁毁了我的园子!”就匆匆退场,敢情他是在排话剧走错了片场?

也不知道女主是怎么回去的,她就和折颜站在一起说自己被一个小屁孩调戏了,汇报完工作回到家发现团子和太子在家里。

三个人逛完街,买完菜,就是男主秀厨艺了。这一段导演改得极为新意,让人拍案叫绝。随着一段轻松欢快的鼓声,我们穿越到了《中华小当家》的现场,厨神凌厉的眼神和行云流水的刀法,鲜艳而晶莹的蔬菜在空间中来回跳动,同时跳动的,还有砧板上慢镜头的活鱼和女主洋葱般被剥开的内心,只见男主翻手召雷,覆手唤雨,昂首间,水与火完美结合,隔着屏幕我都要流口水了!接着,男主扔出一块面饼,松软的面饼,在他手中迅速拉长,甩出一道道优美的弧线,他们在弧线中跳舞,在弧线中迸发出爱情的火花。太子一定经常去海底捞,才学会了这身撩妹的本事。果然女主尝了下,哎呦你小子可以耶,鱼汤很好喝耶。你怎么知道我喜欢喝鱼汤耶。因为…别光顾着吃鱼啊,还有面呢。来来来,喝完汤,本太子给你画张像,我媳妇就是好看,怎么都好看。画完一起睡觉觉,这床委实太小,怎么都挤不下呢。

这时,电影院的警报突然响了,我突然惊醒,几个箭步冲了出去,奇怪的是其他人都没动,难道这部电影已让他们入迷到漠视生命?不管!逃命要紧,我出去避了会儿,发现并没有哪着火,警报可能是被人不小心碰响的。我蹑手蹑脚地准备回到位置上,这时,屏幕上出现了穿着红色公牛服的刘亦菲,女神!我的女神你怎么了!我倒吸了一口凉气,不小心吵醒了旁边一位已经入睡的同志,他醒过来翻了个白眼:“ciao!啥鸡巴玩意儿!”然后继续睡去。

女主要救师傅问男主要灯泡一样的结魄灯,男主说灯里有你的记忆,不想用它救墨渊,女主说不借就不借,我去打怪。男主就陪她一起去打怪,打了挺久也没什么成果,男主还是把灯泡交给了女主,女主慎重地打开来,发现自己就是素素这一惊天大秘密!然后各种疯狂各种难受各种伤心欲绝,哎!伤心归伤心,快去救你师傅啊,你忘记你要灯的初衷了吗?这时素锦过来把女主推下了诛仙台,女主觉得回忆那么伤,死就死吧。亲,你不要你师傅了吗?理智一点啊亲!夜华把女主救了上来,女主对素锦说把眼睛还给我,素锦说还给你!啥?就这么简单?所以最后还没还?

素锦被贬到若水的时候留了个大招,取了点小团子的血就下去当着可能瞎了的天兵的面爬到东皇钟上把封印解除了,然后,帅炸了的擎苍出现了!男神耶!这久违的熟悉的轮廓!心里有点小雀跃呢。早知道素锦是来召唤严屹宽的我应该给素锦32个赞的!素锦真棒!

然而,大boss出现的时候,女主还在和男主闹别扭,人家都已经站在钟上俯瞰天地了你们还在这唧唧歪歪半天。突然折颜和男主走了,女主正懵逼,我别扭还没闹完呢。你们怎么说走就走,让我好没面子呢。这时奈奈突然在狐狸洞出现了,把实情全盘告知,女主终于大彻大悟去追男主,接着又是跑啊跑啊,同时男主和帅炸了的擎苍打啊打啊,女主跑,男主打,女主还没跑完,男主已经打完了。擎苍挂掉了。啥?我还没来得及舔呢就…没了?女主终于跑完了,这时男主已经用自己的元神祭了东皇钟,女主撕心裂肺地喊,各种哭,各种回忆,以前师傅就是这么离开的!原来夜华就是墨渊!而我也沉浸在一片悲伤的气氛中无法自拔,我的严屹宽,把我的严屹宽还给我…

看完电影,我的心情久久不能平静,回家准备重刷几遍剧版聊以慰藉。能把电影拍成这样,我是服气的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列