林海雪原 林海雪原 6.2分

新剧《林海雪原》超好看

电影烂番茄
在我的印象里,爱奇艺播出的电视剧大多比较青春、偶像、纯爱,直到点开《林海雪原》才发现是自己的定义太狭隘了。

就目前的市场而言,在网络播出剿匪剧是比较冷门的题材,因为冷门,所以导致市场处于空白。剿匪剧需要编剧具备非常高的专业储备,比起那些不需要逻辑,通篇尬爱的小白剧来说更费心费力。《林海雪原》无疑是剿匪剧里一次很成功的试水,整部剧的基调比较厚重,不浮躁也不浮夸。剿匪剧算是一个比较敏感的题材吧,它里面涉及的东西有很多都是政策性的,编剧能规避敏感点,一方面让这样一个敏感题材变得不那么敏感,一方面又能让完整的剧情展现在观众面前,从而做到两者之间的平衡,让我感觉编剧很厉害。有次也能看出,这是一部下了真功夫,花了真心思的好片子!

除了剧本过硬,导演对于镜头的运用也显得炉火纯青,画面也落到了实处,完全没有轻飘飘的感觉。整部片子给人一种很踏实的感觉。在选角上,导演大胆启用张睿,算得上是一种巨大的冒险,但有新射雕这种大胆且成功的举动在前,新面孔似乎也渐渐被观众所接受认可。不过对于网民来说,只要有好的剧情、好的演技,相信即使在零话题度的前提下,《林海雪原》依然会取得不错的成绩,这是一部好片子应得的,也是良性发展的市场必然会出现的结果。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列