中国不缺好电影,缺的是会欣赏的观众和高素质的网友

灌灌

我不是两个主演的粉丝但我看过原著,这部电影反而适合那些没有看过原著的人,因为原著带来的影响很大往往会使人看不到或是理解不了电影里做的铺垫和演绎。

(1)那些说结尾烂尾的,要么是喷子要么就是没看懂剧情的原著粉,小说中夜华和墨渊是兄弟,并且小说的结尾是夜华墨渊都醒了,但电影中是夜华沉睡,墨渊苏醒,一切都倒流,墨渊(夜华)站在桃树下说“浅浅(而不是小十七),过来。”而之前折颜也说“你认错的人不一定是错的”(原台词是什么记不清了差不多是这个意思)这些似乎都在说明夜华和墨渊是一个人,这是电影的改编,也正是这个改编才让夜华和白浅真正经历了三生三世(小说中有一世是白浅和墨渊)。还有一些人说结尾太仓促,难道你们没学过欧亨利?一个意犹未尽的结尾远远比一个写死了的大团圆结局要有意义的多。

(2)在剧情上,一些人吐槽说小说抄袭,请你移步小说,另外电影把抄袭部分的全删掉了,OK?还有一些“学霸”说狐狸几万年只生一胎不符合自然规律,隔壁物理老师找你,龙和人在天上乱窜还不符合牛顿定律呢……这么较真看什么仙侠剧啊,还是去看走进科学吧!另外剧情很紧凑,没有废话,但衔接的真得不是很好,让人发懵。个人很喜欢开片时刘亦菲迎着晨光在林间奔跑,把白浅的野性和灵气全演出来了。

(3)人设上,刘亦菲和杨洋的扮相都很好,折颜也不错,玄女素锦也很有特点,有辨识度,起码比剧版全都一身白或是一身影楼纱跟发丧一样强,脸盲症患者是真得分不清那些都穿白衣的神仙们,一个个的毫无特点。杨洋刘亦菲的演技也在线,杨洋那句“前尘往事,我既望着你记起,又望着你永不记起”里的压抑和隐忍都爆发了,听着就有泪意。刘亦菲的白浅端庄大气,自带仙气,和小说里一样又有点逗比,别忘了白浅是上神,温婉什么的大概只属于隐藏熟悉。

(4)还有人在纠结是不是中国风,谁告诉仙侠就是中国风,小说里写了吗?小说也没描写过天宫等场景,就有人大呼西方魔幻受不了,你知道上古时期东西方的神仙是不是一家,另外,抹胸裙唐朝的时候就有了,怎么就成西方的了。再说剧版的难道就叫中国风?剧版的服装也不叫汉服,顶多算是改良汉服,也就是那些喷子们说的影楼服。

(5)再说特效,嫌弃国产的五毛特效又嫌外国人做出来的差不多都一个样的,那你到底想怎样?中国在特效技术方面被好莱坞甩了多少不知道的不能去百度查一下吗?自己的技术不行还嫌别人崇洋媚外,试问如果自己同胞的技术靠谱的话谁会跑到国外去花那冤枉钱给他们带GDP。

(6)还有一些人老是和同期的电影《##2》比较,你要看你去啊,老在别的电影下面吐槽算怎么回事,就你爱国!你确定不是来给《##2》摸黑的吗?

总结影版:我想象中的样子你们都有,上古魔幻世界身临其境,感觉每一次眨眼都是在浪费屏幕上的美景,用一年时光等来你这一场三生三世,足矣!(摸良心)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列