一点点感受

用户小李

去看这部电影是临时起意的。看完它让我觉得很难过很感动。每一个人都在压抑的背景中挣扎的喘息,他们麻木,他们冷漠,他们为时代表演,但是他们小小大大的相信与理想却是那阴云愁云里奋力撕开障蔽钻入我心中的一道光。北斋可以相信天一定会变,师兄师妹可以相信他们一定会活着看到希望,沈炼可以在想要活着的最基础的求生想法中豁出去救下心中的信念与自由。也许他们的每一次提笔每一次叹息都只停留在了那黑暗的时代中,微小且已逝,但是,我想我听到了,我触摸到了,我感受到了。我也捕捉到了一点点绝望中的勇气,一点点末路中的悲壮,一点点向死而生的自由...

我喜欢电影每一幕画面的精致,喜欢电影中营造的氛围,也喜欢人物的情怀。但是我不喜欢杨幂的演绎,太柔弱了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端