请不要把它与其他电影电视剧比较,请独立来看它

青山染雪
2017-08-04 15:05:16
很多人喷这部片子,但个人认为这部片子拍的还不错。很多人是看了战狼再来看三生,当然感觉会差一点,一部剧情动作片和魔幻爱情片,我觉得很没有必要比了,战狼这样的片子中国外国都可以拍出来,以后还会有很多这样口碑好剧情好的大片,但三生不一样,他是带着一种中国元素的魔幻爱情片。第一很多人诟病它的服装,我的观点是因为我们是先看的剧版,自然会受到影响,形成一种定式思维,认为他的服装就该是普通古装,但是三生并不是古代某个历史上的事,他讲的是神仙,有人说神仙一定要穿古装吗,每部电影有每部的优点与缺点,我认为不能一概而论,白浅结婚时的衣服确实好丑,但是平时的衣服还好吧,其实仙气也很足,很漂亮。杨洋的衣服就很正常了,就是天界太子的感觉,至于玄女我觉得也还比较符合她的人设给人的感觉。第二就是折颜,原著中折颜本来就是一只骚凤凰,我觉得罗晋演的很好,很多人是受剧版影响太深,所以觉得折颜就是穿着一身白衣仙气飘飘,到你们真的看过原著,了解了折颜是什么样子吗?第三质疑刘亦菲的演技,诚然,在以前的有些片子里刘亦菲表现一般,尤其是现代剧简直就是烂,但是在这部电影里,我认为她是值得夸赞的,演技进步了很多,眼神也比较到位了,还是那句话,不要把影版和剧版比较,影版剧情跟剧版不一样,人物的情感的表现上自然也不一样,有人说刘亦菲演的夸张,但是个人认为,电影本身就节奏紧张,很多剧情没拍,情感张力大一点利于表现,如果像剧版那样不温不火,反而是真无趣。也有人认为,刘亦菲演不出来白浅,那我也不知道说什么了,难道只有杨幂那个模子里刻出来的才是白浅?影版改了很多,看起来感觉不一样很正常,但是说句公道话,我觉得刘亦菲没有演出白浅的那种有点迷糊可爱的感觉,上神的气质是足的,被野花君调戏时的傲娇也还行,确实是不如杨幂的白浅生动活泼,但是剧情有限,表现空间有限,而且跟她以前比也好多了,反正我看的时候没怎么出戏,唯一就是看到峻疾山的素素,真的好像灵儿。。。还有就是刘亦菲的颜值确实高,不管上神素素司音,完美驾驭,司音的时候真的好帅气,比杨幂的男装不知道好看多少倍。杨洋的演技一直是在线的,他将野花君的隐忍又有点调皮,痴情而又勇于承担都演出来了,虽然不排除有颜值对我的判断产生了影响,但我心里夜华君就是杨洋的模样,年纪轻轻,眉目如画,玉树临风,气势逼人,反正他演的夜华不管太子凡人,不管束发披发,我都觉得很好。第四剧情问题,中间确实有些剧情省去了,看过原著剧版的觉得别扭,没看过的就觉得剧情有些接不上了,2个小时,也确实难得拍出来这么多剧情,我不知道有没有高人可以拍得更好,反正我不行,我不是专业编剧导演,我不能从个人狭隘的角度批评或夸赞。第五就是抄袭的问题,三生三世十里桃花这本书抄袭了桃花债,作者还不承认,这事也过去好久了,实话说我也是个腐女,我是非常非常鄙视唐七这种做法(抄袭了之后还用小号在大风微博下说同性恋上不得台面)的,但是不要把罪加在演员导演身上,他们不过是努力做好自己的工作,公司经纪人说接下就接下,请不要把做好自己的工作和助长罪恶混为一谈,既然剧版影版都出来了,那也没必要骂他们,中间有导演的努力,后期特效的努力,演员的努力,我们不可以全部抹去了,这是不公平的,唐七犯下的错为什么要他们承担,抄袭这件事在于作者,请不要把无辜的人卷入,因为与你毫无关系的邻居杀了人,大家就说你住在他隔壁,肯定是帮凶,你觉得高兴吗?我希望大家以公正批判的眼光看这部电影,认识到他的缺点,也认识到他的优点,反正我个人觉得这部魔幻爱情片跟同类片比起来好很多,他的创新意识是很好的,不把所有片子都局于一种模式,不管创新成功与否,我认为这点值得肯定。以上仅为个人观点。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列