《十里桃花》笑看

卓均(Karena)
不想免俗,说看就看。

一个人的电影,从十年前樱顶上外文楼的《Gone with the wind》,到今时今日的《十里桃花》,侬可以替我捉急,这逆生长哒口味;也可以替俺高兴,这包容并蓄,啥都敢尝的胆儿。反正,话怎么说,都对。

总评:画面算美,不难看;可以看看(如果你好奇)

吐槽:
1. 深情二字,要么贼年轻不经事,要么上了年纪有了内里层次。夜华算帅,可情话台词说得不够有情......怪不了人家,人家才5万岁!可是,电视剧里的夜华,也是同样年纪啊,怎么就感觉更深情呢?想来原因有二。其一,演员选型的不同,又廷哥,不论是真实年纪,还是气质类型,都是忧郁有层次型,是某些人的菜。正如当年看《蓝色生死恋》,一群姐妹喜欢阳光二号元彬欧巴,有人却没感觉,唯独疼惜忧郁深沉的承宪哥......萝卜白菜的问题,木办法。其二,电视剧足够时间扯细节,感情慢慢升温,交代清晰不猴急。电影就麻烦了,就那么个半小时,不急不行啊。所以难免突兀无法衔接;多处跳Tone之感,唉!

不想免俗,说看就看。

总评:画面算美,不难看;可以看看(如果你好奇)

吐槽:

2. 所谓“有情有义”, 深情与大义,从来都需要并存和纠缠,不然,情显得单薄。天人福报,一身炫酷魔法,不只是用来洗菜做饭的,是要为四海八荒诸多有情挑起责任哒!可惜电影版,急着交代三生三世的情缘,关于战神和天族太子的大义责任,没有表现;墨渊几乎不存在;太子的出现,只是为了引起未婚妻注意并娶了她给她讲故事,暖她冰冷的心.......这点,不知道是原著就单薄,还是电影时长有限,觉得太过两个人的世界,儿女私情扯不清。也不想买原著来了,抱歉唐七,太多书要看,没空啊~

3. 青丘女帝,四海八荒尊称的“姑姑”,人家为嘛尊崇你啊? 除了貌美,更重要的恐怕是法力无边,危难之时可以出手不输男儿的护佑黎民吧?So, 光有红妆的妩媚,是远远不够的。心量要大,武装要潇洒。But,亦菲姐,妩媚有余,飒爽不够。几处打戏,全然粉嫩学徒模样,都不如人家玄女来得专业惊艳。所以观众不免觉得,您“名不副实”,也就来摆着谱谈恋爱哒!唯一称得上十四万岁年纪的,是皮肤;好几处特写,都不如洋哥来得滑嫩无杂质,这可如何是好啊?还有感情层次的处理,有好些地方交代的不清不楚,情绪推进得好奇怪......也难怪,亦菲姐从来都是柔柔嫩嫩受宠过来的,哪里当过英雄?喜欢的人也是承宪欧巴,洋哥或许激不起你真实的对手感吧?

4. 再来说说“女英雄”,那一定是雌雄同体的化身啊!想来有两类,要么是天生就外表女人,内里男人,如咱大幂幂,还有国际章;要料有料,要狠有狠,私底下还幽默自黑有智慧。再来,是本是女儿身,经生活“糙糙”的洗礼打磨,内里生出男儿气;最好,还修得好弹性,男女气质可以应场景人群无缝切换。例如...暂时没想出来谁=哪个名人来!生活里倒是似乎有这样一位CEO友人,但是了解不深入,待证。不过, 女人真修炼到这样雌雄同体了,也就能飞升"上神"了。人间难得几会见。

5. 那隐逸潇洒自己酿酒弹琴的折颜上神啊,你是得罪了谁?电影版里如此......没了白狐美貌的四哥,你说你风情万种总想撩人的眼神,是为了谁呢?感觉莫名其妙无处投射啊?

6. 还有擎苍,在电影版里真是成功“洗白”啊!夜华君见他那句“传说中的擎苍竟然如此垂暮?” 我说太子小哥,这叫迟暮?人家正当壮年,很帅很Man好不好?

7. 还有哇,第三世呢?时间不够,要拍续集的意思咩?
       .......

舌太毒,至此,over。

最后,要赞一下电影组的宣传短片,让一簇观众了解了取景地的真容,西雅图的云,西藏林芝,还有咱恩施大峡谷......嗯,不论电影拍得如何,对促进各地旅游业的诚意,是足的。 :)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列