凋零的十里桃花

名侦探麻麻
期待了一年多来看,却让人大失所望。我本身从赵灵儿开始就喜欢刘亦菲,但是我不得不承认神仙姐姐的演技一直都有待提升。演员演技先暂且放到一边,电影最让人失望的是剧情和台词。剧情和台词完全没有把人物情感的转折和升华表现出来,完全是小说经典桥段的拼接,男女主的爱恨离别转折的十分生硬,看的人很是尴尬,仿佛看了一个超长版的预告片,中间空了很多情节让观众自己串联。
        不到两个小时的时间要表现出整个完整的故事是有难度,但是导演也不至于如此搪塞糊弄观众,完全不加构思编排,只把小说情节胡乱堆砌演完就算了事。看这部电影的感觉和电影版《何以笙箫默》有同样的感觉,难道因为小说和电视剧受众广,观众大多知道故事走向,电影就可以完全不要剧情,走“意识流”么?抱歉,那只是你们的“意识”,不是观众的“意识”。我们花钱去看电影,是抱有期待的,是希望能得到良好的视觉观影效果和情感体验的,但是今天真的看到一半就让人兴趣全无。除了故意扔出的搞笑包袱和唯美的画面,能让人偶尔生出兴趣,背小说似的台词和生搬硬套的剧情完全让人无法随着电影的节奏走。
      &...
        中国电影发展日益蓬勃,市场利润也让投资人趋之若鹜。但是不要忘了,观众的选择也更多了,而且今天的观众都有了更高的品味,不是你们耍耍特效就能糊弄的,如果电影人只是抱着在巨大利益中分一杯羹的想法拍电影,迟早会透支完自己的信誉,被那些用心的口碑电影远远甩在身后,被观众所淘汰。看看隔壁用命用心拍的《战狼》吧,你们不觉得羞愧么?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列