醉玲珑 醉玲珑 5.8分

但愿长醉不愿醒

妍_G_yan

《醉玲珑》这个电视剧是由十四夜的古言小说改编的。这本书是我最最喜欢的古言,对于原著,不多夸了,仁者见仁智者见智,大家可以自己去读一读,感受下。

至于这部电视剧,怎么说呢,虽然仍有不足,但和当下其他的仙侠剧古装剧比,不得不赞一句良心了。首先剧情方面,虽然和原著有很大出入,少了原著那种荡气回肠的感觉,但起码紧凑不拖沓,进展飞速。其次画面很精致,没有五毛特效和粗糙的扣图。第三,演员的演技方面,怎么说呢,男女主的演技虽然还不错,但仍然撑不起这么错综复杂的剧情,略显稚嫩,有种无力感,其他演员的演技也都不浮夸,很讨喜。被吐槽最多的就是演员的造型了吧。值得称道的是服装的颜色,没有满屏的轻浮艳丽的翠绿桃红,而是偏暗色调,多了一份厚重。不过发际线确实很高,发型发饰也奇奇怪怪的。

这部剧虽然很多地方有不足,但还有很多地方值得好评。作为原著党,觉得没有毁掉原著已经很好了。总体来说,还是好评的。

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开