战狼2 战狼2 7.4分

建议拍战狼3时多点情节少点硬伤

贵贵

昨天晚上下班急急忙忙跑到电影院,拿着中午预订好的票冲进放映厅观看长草已久的战狼2。不得不说,战狼2的场面够大,什么坦克压汽车的画面震撼的不要不要的了。搞笑的地方也恰到好处,让整个电影张弛有度,不会过分紧张。吴京虽然老了,但还是够帅(我后排的小孩一直跟他妈妈说“冷锋真厉害!冷锋真帅!”),达康书记也是最近的红人。 然而,然而看完电影后涌上来的情绪是失望,大大的失望!整个电影就是吴京的show场,个人英雄主义弥漫在电影每个角落。一个人对抗一个国家的反政府武装加雇佣军,人家还有坦克。感觉吴京把武侠片里一挑多的戏份直接挪到热兵器时代的现代战争中!冷兵器时代一挑多还能解释成武功高强,运气好。现代战争中这么来只有一种解释,叫吹 牛 逼!意淫到上天。

剧中的bug和解释不通的地方也很多,比如为啥医院的人除了女主和陈医生的女儿别人就不救了;为啥老爹他们马上可以杀了冷锋,但反政府武装一召唤就回去了,回去第一件事就把反政府武装的boss杀了,然后立马回去接着追杀,错过杀冷锋的大好时机;再比如,老爹从坦克里往出爬时,冷锋为啥不给他一枪直接了事,非得等他出来贴身肉搏?难不成是在报之前的不杀之恩?...>

强烈建议吴京拿出点这次票房大卖挣得钱,好好整整剧本,多点情节,少点硬伤。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列