战狼2 战狼2 7.5分

《战狼二》值回票价的商业电影

宁司黎

剧情逻辑有很多说不通的地方,不过看的时候没想这么多,太燃了。只开头那短短五分钟的水下武戏就完全值回票价,更不用说之后的盛宴。我想真正打动我的是这部戏的诚意,从导演、演员到每一个幕后工作人员。我受够了那些把观众当傻子的人,你有没有用心我们是能看到的。 也不是什么专业人士,讲艺术我也不太懂,我来到电影院,这部影片让我觉得物有所值这就够了,我很乐意为一部堪称优秀的影片掏钱。

是的,它仍然有着这样那样的不足,从1到2,我能看出它的进步,所以我愿意等待,等待吴京导演拍出兼具商业与艺术作品的那一天。

不必绑架什么“爱国”,“因为这是部爱国片就必须吹捧”的说法简直可笑。到今天我也依然认为战狼二故事线的逻辑不能深究,比如莫名其妙一点职业素质也没有反派——雇佣兵;比如怎么也不死受了伤转个镜头又生龙活虎的主角三人组……我承认它有缺点,但我也不能忽视它的优点,一众演员水准线以上的表演,实打实的动作戏,几乎可以听到经费在燃烧的大场面……

我只能告诉你,看它时我深切地感受到了“中华”两个字是多么让我骄傲。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端