秘密森林 秘密森林 9.2分

天黑请闭眼,凶手请杀人

么么
表面上,这是一个电视剧版的杀人游戏。
凶手、警察和平民,各路角色摸牌上场,每个人都只知道自己手上的牌,看不到别人的真实身份。
天黑请闭眼,凶手请杀人。天亮请睁眼,那个刚破产的倒霉蛋朴武成死了。玩家们开始骚动:谁干的?为什么是他?之前感受到的风吹草动是凶手带起来的吗?各怀心思,相互试探,一场心理大战拉开了序幕,每个人都努力做出一脸无辜相。
第一轮投票,有前科的姜镇燮全票当选。领便当之前,他狠狠地翻开自己的牌:都说我是平民啦,你们这群笨蛋上了凶手的当啦……
游戏继续。每个笑脸之下,是怎样的动机?每句对白背后,又是否另有深意?是找到了真线索,还是掉进了凶手布下的局?我们的面瘫黄检和灵魂画手韩警官带着大家一起剥丝抽茧,找出真凶。
杀人游戏拼的是心理较量,玩起来不容易,演起来更不容易。不仅担当主演的两大电影咖,配角们也都演技在线。尹科长的爆发和最后几乎没有台词的表情戏实在太棒。

吸引好演员的必是好剧本。杀人游戏的背后,是一场更大的戏:韩国版《人民的名义》。
黄检说:腐肉割掉还会在同样的位置重新腐烂。若不连根拔起,又有什么意义?
可黄检你只是个被同事排挤的小小检查官啊!而那...
表面上,这是一个电视剧版的杀人游戏。

可黄检你只是个被同事排挤的小小检查官啊!而那个腐朽的根,是检察院次长的老丈人,韓朝集团的李允范会长。他是掌握着大韩民国30%GDP的人,他是为数万人提供就业的企业家,他说:我倒了,大韩民国就会垮掉。冠冕堂皇,理直气壮。
以卵击石也会有奇迹,正义最终战胜了邪恶,好人从此都过上了幸福快乐的生活?!编剧说: 能复原被摧毁的系统的,不是时间,也不是金钱,是人血……我希望这,成为一个开始。

我说:这是一出好戏!

查看更多回应(6)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列