林海雪原 林海雪原 6.2分

金姝慧导演的片子我的最爱

老田_____
之前追过几部金导演的片子,感觉都非常不错,简直算得上是电视剧里的一股清流,所以金导演的作品在我这里相当于良心保证,最近出的《林海雪原》确实也延续一贯的良心制作,给观众们呈现出了一场精彩绝伦的剿匪大戏。
《林海雪原》一开始采用了引开式的讲述手法,由点及面,深度展开了胡子在牡丹江根深蒂固的地位,以及共产党想要一心把他们铲除的决心。不得不说《林海雪原》的导演贱编剧很会拿捏观众软肋,在观众期待男主张睿面对许大棒子的刁难会拿出怎样的应对策略时,画面一转,剧情又转到了土改政策上,把这两个点都联系在了一起,让观众能够有更好的直观,把那个年代的所有政策都联系在一起,形成了一个完美的关系链。《林海雪原》在时空转场上做的非常棒,一点也没有混乱的感觉,让剧情变得更加丰满扑朔。
在剧情上,林海雪原尊重了原著的设定,把里面的每一个细节都做的十分到位,甚至把原版里面没有诠释出来的定义都讲述了出来,让无论是原著粉还是新朋友,都对林海雪原有了一个更加深刻的了解!
暗黑系剿匪的剧情确实更能引人入胜,人总是期望光明的,毕竟现实生活已经够暗黑了,就让故事里的生活光明些吧,所以共产党在这里面所有的一切都是为了光明,我期待能有一个完美的结局!希望这部戏可以快点儿更新,期待后续。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列