柏原皮卡丘

客观来评,不黑不捧

看片参考了一些评论,所以没有抱什么期待,但是看完以后并没有想象中那么差

有两个造型确实很雷,造型师的锅,然后在一些场景强行说原著台词,真的非常尬,编剧的锅

另外场景全特效有点难受,我觉得特效应该像画龙点睛一样在电影中起点睛之笔,比如《魔戒》实地取景再用特效完成现实中无法达到的效果,而不是全片滥用特效,有钱也不是这么花的,这是投资方的锅

但是剧情剪辑手法我觉得挺有好的,倒叙和插叙比顺序节省时间且有意思,增加了影片的层次感

演员的表演,首先我反对用看原著的眼光去限定演员,演员自己有对角色的理解,然后在几个情感爆发阶段两个演员是处理得不错的,并不是像有的评论说的那样,一无是处,至少我有动容,不过我也希望他们能把更多功夫放在磨炼演技上

最后,这次一面倒的负评说没人带节奏是不可能的,包括迅速出现的黑点,撤掉的热搜和全网大量的对比文章仿佛早就准备好了一样

娱乐圈这潭水真深

——————————————

二刷回来了

娱乐圈这潭水真深

——————————————

二刷回来了

认真看完第二遍这片子震惊到我了,伏笔埋得很多,剪辑简直太逆天了,而结魄灯那段爆发戏,两个人演的都非常非常好,特别是刘亦菲她真的进步很大啊,不知道说没演技的人怎么想的,大概你们真的只在看脸吧

而且故事是讲完整了的,所有的线索和伏笔都指明了,对于第一次做导演的赵小丁来说,虽然有很多瑕疵,但这部作品不仅是及格的,它是优秀的

而唯一真正说得上的黑点,就只有抄袭了,抄袭不能被原谅,但是主创同样也是受害者,在不知情的情况下购买了版权,东窗事发了当时投票让买三生版权的网友立刻倒戈相向,唉,真的是被坑了狠狠一把

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列