凭什么快男魏巡能够得到大家的宠爱?

一朵喵云

为什么魏巡的粉丝们(昵称:宠爱)那么团结给力呢?为什么宠爱们常说魏巡是世界上最好的爱豆?魏巡身上究竟有什么魔力呢?

前言:

魏巡,目前2017快男的全国7强,是现7强里的实力担当与颜值担当。他台风稳健且魅力四射,由内而外散发出让人舒服的谦逊、稳重与理性气质,受到大家的肯定与欣赏。作为快男里的大哥,他的目光里有经过岁月沉淀出的真诚、纯粹、清澈和恰当、专注、温暖。

少年初印象——阳光 倔强 正能量

作为一个和魏巡差不多生活年代的老鲜肉,已经多年不看选秀。看快男纯粹是因为偶然间发现男神李健是音乐召唤师。没料想,一入侯门深似海,除了表白健哥,我竟然一发不可收拾的魔上了魏巡。

前言:

少年初印象——阳光 倔强 正能量

初见魏巡,是看快男300强的采访。不得不说,魏巡确实气质出众。作为一个审美控,我瞬间就被魏巡那件『骚气朋克摇滚铆钉』皮夹圈粉,而且他的俊朗足以hold住那股潇洒不羁的摇滚范儿。也不晓得为什么,一下子就让我想到了黄家驹。也许是气质,也许是态度,难得魏巡身上就是有一股敢拼敢闯很man的劲儿。

魏巡在清唱环节,原创《Hey we go》一开口就吸引了所有人的注意,从他高亢的声音中我能充分感受到这个男人强大的自信和无法阻挡的倔强。

让你看到我内心的光——少年的阳光
流言蜚语 无法阻挡——少年的倔强
创造一个盛放的时代——少年的正能量

再见少年——台风稳健 姿态清新

再见魏巡,就是听他唱另一首原创《I MISS YOU》,看他一身张扬的灯罩装,那个衣服无论是颜色还是款型,都很适合舞台。配合他设计的舞蹈动作和歌曲风格,呈现出了非常热烈奔放的舞台效果。也是从这里开始见证巡哥的撩妹技巧的,那当真不是一点点的厉害,他简直就是从骨头缝里透着骚气啊。正如他在秒懂百科的自我介绍一样:我叫魏巡,我是一个内心善良,外表骚气的人~(此处送他一个大白眼)

说到《counting stars》,大家再熟悉不过了。很多人都是听了巡哥的数星星被实力圈粉的。那个凌晨一点半,魏巡漂亮的发挥,唱出了当时个人在快男舞台上的最高水准。他台风稳健,气场强大,折服了众人。那首数星星,我认为唱的比原唱更好,就那么让我走火入魔的单曲循环了一个礼拜,铁服。

尽管魏巡舞台经验丰富,但是姿态上依旧干净,不油腻。众所周知,罗志祥,李健,陈粒三位召唤师都有控油强迫症,尤其是罗志祥,我不管你多厉害,你必须保持一种干净的姿态我才喜欢。魏巡说:许多东西是装不出来的,不管他之前有过什么样的成绩,来到快乐男声,他始终保持着一个初心,一份纯粹。魏巡正如大家评价的那样:尽管千帆过尽,归来仍是少年。

论少年——气息稳定 音域宽广

大多数人都是从数星星开始真正关注到魏巡的音乐。魏巡这几年的翻唱作品也不少,《Suger》《丑八怪》《眼鼻嘴》《Uptown funk》《Don't cry》……各有各的味道。我最喜欢他填词改编的《If you》和《See u again》。

拿魏巡几年前参加比赛的视频来看,我觉得这三年魏巡的沉淀其实是非常明智的选择。正如健哥所说,这三年魏巡在声乐上进步的很大,气息很稳,而且一个长音里还有细节,这很难得。

始终保持虚心

其实,除了魏巡对气息的稳定把控和对细节的成熟处理,魏巡的音域很宽,高低音自如切换,他拥有一副有资格夺冠的金嗓子。这些都是他的天分和优势。

在快男的舞台上,优秀的魏巡也给我们带来了许多精彩。

《moves like jagger》 台风酷炫夺目 高音华丽自然 被各大媒体称赞转发 魏巡被大家玩笑称: 腰力强健的小哥哥 一颗行走的糖果
《我怀念的》 目光清澈 深情款款 荡气回肠 往事历历在目 唱的少女们心碎流泪 然而当时的魏巡声带还在水肿
《我管你》 管你什么想法 我是我自己的表达 管你什么看法 我的世界我来浮夸 一首歌唱出了魏巡的心声 不去辩解太多 懂的人自然能看透
《崇拜》 我活了 我爱了 我都不管了 心爱到痛了 痛到疯了 就好了 所以明白 所以离开 所以不再为爱而爱 魏巡唱出了一首摇滚抒情诗 明明是笑着唱 为什么听过的人只觉得更悲伤?
《开门见山》 什么秋水 怎么忘穿 什么灯火 怎么阑珊 什么风景就怎么看 何必要拐弯? 打开门就见山 我见山就是山 聚就聚散就散 这就是魏巡的真实和自然

叹少年——黑暗中坚强,挫折中成长

少年魏巡走到今天,早已饱尝了一路的艰辛。其实早在13年,魏巡也曾参加快男,但是仅在比赛初期就被淘汰了。魏巡曾在采访中说,其实自己这三年一直都在沉淀自己,就是因为想要等待一个机会,重新回到快男的舞台,为自己一雪前耻,为自己证明。而这一路,他成长了太多。

当年那个自信阳光的少年巡,一直在音乐上发展都较为顺利,却在比赛初期就被否定与淘汰了,这对于意气风发的他来说,无疑是个沉重的打击。那次失败后,在长达半年的时光里,他一度抑郁,不出门也不与朋友联络,陷入了自闭。那半年他也许矛盾过,挣扎过,绝望过,陷入过无数的自我否定和迷茫,还曾面对网络暴力的攻击和键盘侠的冷嘲热讽,他所承受的痛苦恐是常人无法想象的。

可是,黑暗之中一定有光。很庆幸,阳光坚韧的魏巡在朋友的鼓励和陪伴下,一点点走出了阴霾。若非那些挫折和生命中的未成全,哪里有不断拼搏进取,提升跟沉淀过的魏巡呢。如今的魏巡坚强,勇敢,成熟,坦然,却依旧保留着少年的热血与初心,这一切都是岁月的馈赠,除了感谢那些对魏巡不离不弃的人,这一路走来,最应该感谢的是那个不服输的自己。

始终觉得,一个积极乐观的人,内心一直在积蓄能量,那么结果一定是好的。当魏巡成为更好的自己,谁又舍得错过他呢?“梦醒过,但仍有梦”,这些年,魏巡用努力和实力证明了自己,他就是励志的楷模。这一次,再没有谁能挡住他发光。

至少年——爱你清澈 追你眼中银河

粉丝对魏巡的喜爱,不仅发自内心,也较为浪漫。很多人都说,魏巡是个自带光环,眼里有星辰大海的人。

可是,一个眼里有银河的哥哥,不是一朝一夕炼成的,只是他一旦发光,就会散发出巨大的能量,照亮自己的同时也照亮了世界。毋庸置疑,爱魏巡的人心中都有光。于是就有了这样一句话:“我们追的不是星,而是那人眼中的一整条银河。”

护少年——愿你专心致志 奋勇向前

现在很多人都不敢随便去黑魏巡了,因为一旦有谁伤害他,他的宠爱们总是会第一时间把那些人包围起来,一举歼灭。魏巡的后宫宠妃们,攻击力相当厉害。魏巡说他是遇到了他的真爱粉了。

其实,现在魏巡的真爱粉们对于刺耳的声音,已经能用更加成熟和理智的方式去处理了。不怨不怒不怼,是智者的态度。这不是忍耐,是不与不值得的人浪费口舌,是对自己的尊重。这世上黑子和咸蛋很多,有的是明着怼我们还算可敬,有的则虚伪装作维护我们而实际却插刀,有的就是完全无情的拿你炒作消费博关注 。还有更多狗血,何必在乎呢?身处复杂的圈子里,这些事我们迟早要学会无所‘畏’。君子坦荡荡,小人长戚戚,不怨不怒不怼,宠爱们只愿魏巡能够专注做好音乐,内心自在快乐。

愿少年——吃的香 睡得好 少忧愁

比赛的阶段很辛苦,魏巡瘦了12斤。克制自己,不能吃肉,刻苦训练,魏巡从小肉脸硬生生的瘦成了尖下巴。魏巡说自己比赛以来吃的不好,睡的也不好,压力也蛮大的。宠爱们都很心疼他,大家说的最多的话便是“巡哥照顾好自己,巡哥多吃点,巡哥好好休息”这样体恤的话。那么,魏巡身上究竟有什么魔力,能够让大家如此宠爱呢?

揭秘时间——魏巡的魔力

其实,除了魏巡的实力与励志,真正让大家欣赏跟认可的,是魏巡的为人。这是喜欢魏巡最真实的也最深刻的原因。

〖魏巡很正直〗

男神李健曾不止一次提到他喜欢魏巡的一身正气,也许你会好奇,为什么一个外表有些个性有些张扬,看起来没那么乖那么正派的大哥却得到高冷健正人君子的高评?带着好奇走近他,了解他,就会喜欢上他。

一身正气,不油腻,是对君子的评价,李健是君子,魏巡自然就是。君子相遇,自是默契投缘,如伯牙子期,琴瑟和鸣。浩然正气于胸,才能成为一位灵魂歌手,这份高评既是一种认可也是一种激励。

〖魏巡很谦逊〗

这份谦逊无法表演,那是来自骨子里的品格,惹人深爱。其实以魏巡的实力,早就应该受到大家的认可,却在比赛的前几场,总是阴差阳错的被少女们待定。然而,你却看不到他的傲和怨,只看到他偶尔抿嘴咬唇,偶尔低头沉默,他并不是不自信,只是很虚心,试着接受失败,并努力去找自己的原因。

〖魏巡真诚善良讲情怀〗

魏巡曾说:“做人做事,最重要的是要真诚。要真诚,靠谱,实在一些。”快男的吐槽大会上,老哥哥几乎零槽点。在一起朝夕相处那么久的兄弟们,对大哥零差评,不是过硬的人品,又是什么?好兄弟王梓宁总是一口一个我巡的念叨着,粉丝问他觉得谁是冠军,他不假思索的脱口而出我巡;无私和大家分享经验带弟弟们成长的赵烨看魏巡被待定跑到洗手间关起门为他掉泪;18岁的小弟弟陈玮镔看到老哥哥脱险晋级了和赵老师两个人开心到飞起,他那个控鸡不住他至几的小样至今难忘;小王子南钧在直播间评价魏巡:“很干净,是世上少有的那种好人,几乎找不到缺点,讲义气,很会照顾人。”大哥能够受到兄弟们如此的拥戴和深爱,皆由心性所致。

〖魏巡有责任感有担当〗

他总是尽力用自己的能力保护着兄弟们。战队输了,需要派人pk,高烧不退的魏巡冒着被淘汰的风险主动出战,他说做大哥的有责任保护兄弟们。梓鑫淘汰的时候,小猪哥问他们怎么回事,是魏巡主动交代原委寻求帮助,梓鑫走的太伤心,头也不回又是魏巡跑在最前试图拦住他。所有的小细节都让人感动。

〖魏巡做事爷们,常常暗吞苦水〗

一首《我怀念的》,只见魏巡一身白衣唱的荡气回肠,不知他背后辛酸苦楚。健哥问小猪魏巡嗓子水肿怎样了,小猪竟对魏巡的状况丝毫不知,可见他不曾诉苦,不造作解释,更不求特殊照顾。健哥捞魏巡的那场,他说他看到魏巡的目光里没有哀求,而是一种来自男子汉的坚强勇敢的目光,让他甚至有帮魏巡发展未来的冲动。

〖全世界最好的爱豆——不能再温暖〗

宠爱们常说魏巡是个暖心窝的哥哥,因为他真真切切地走进了大家的生活。魏巡有很多官方的粉丝微博群,无论多忙多累,魏巡总会抽时间逐个空降到每个群里和宠爱们聊天,说说他的肺腑之言;他会一整夜不合眼回复粉丝几万条私信直到自己‘满眼都是小星星’;会没事就翻牌子回复粉丝对他的疼爱;会贴心的叮嘱粉丝们不要失去自己的生活,例如熬夜投票来支持他;遇到拿一个月工资从外地飞来为他应援的宠爱,他告诉大家在心里支持他就好,因为他会心疼……

宠爱们都说从来就没有粉过一个爱豆,能够这样和自己心连心,也从来没有一个夏天,能够遇到这么多志同道合的小伙伴,这些都是小哥哥带给他们的幸福。而魏巡却说:这是相互的,没有宠爱,也就没有今天的他,所以并不是他做了什么特别的事,大家都是将心比心。魏巡就是这样,总是能够谦虚客观的看事情。

下面插播一件刚发生的事:

8月3号魏巡低烧 坚持录制快本 那天有很多到快本门口应援的宠爱一直在等魏巡 魏巡之前说大家来看他很辛苦他会抽时间出去陪大家 结果节目组不允许外出 他坚持录影一天已经累的虚脱 半夜量血压挂水 却还是不忘到前去应援的小群里感谢粉丝 解释自己的不得已

类似这样走心的爱操心的魏巡不胜枚举,种种小细节投射出的温暖,都实实在在的让人感动。有如此讲究的爱豆,谁能不疼爱呢?

〖魏巡有心懂感恩〗

为魏巡付出的人,他都记在心上,无论是对兄弟梓宁,赵烨,玮镔还是其他弟弟们,他都会用心回应;健哥救他那次,他冲上去拥抱健哥,健哥又送他奇楠油,他又是两度拥抱,誓言会还人情,8进7比赛,他为还人情,当真不选健哥队里的人pk;各大媒体转发他的视频帮他做推广,大哥也会虚心去致谢。

〖魏巡成熟稳重有分寸〗

海选小猪哥来抢人时,问魏巡地上的外套是他的吗,然后他说了一句话:今天是清唱,穿那个唱可能会有点浮夸,所以就没有穿,他懂得做人做事的分寸;遇到不公他不迁怒于人,而是先找内因让自己冷静下来,思索什么合适什么不合适,他选择带给别人舒服,而自己消化负面;广允直播中有说,大哥其实会偷偷落泪,排练会因为太累突然睡着,可这些他都不曾诉苦;直播间小王子说魏巡很稳重,即使其他人都很浮躁大哥也沉稳依旧;8进7比赛他演唱之前首先感谢了两位恩师,这些都是成熟沉稳的表现。

〖魏巡真实很简单〗

家家有本难念的经,魏巡最早的后援会,因为一些特殊原因,内部管理人员之间出现了一些问题。几经纠结,魏巡做出看似冲动的解散决定。在比赛的节骨眼上,这样的决定无疑对一个有热度的选手来说是致命伤。解散了后援会,谁去支持他?他不怕掉粉吗?不怕粉转黑吗?

作为一个成熟的人,魏巡并不是分不清利弊,但是作为一个内在简单安静的人,他只能无奈至极,不得已而为之。这个宁愿自掘坟墓也不愿虚伪做作,宁愿被误解成为众矢之的也不愿再委屈任何人的魏巡,真叫人无奈啊。被解散的前后援会的宠爱有的脱粉有的开始爆黑料,但是魏巡却不允许其他宠爱再去攻击他们。他说,他们都是曾经爱过他的人。那些前后援会的宠爱们付出的一切功不可没,大家知道也感恩,只叹情深缘浅造化弄人吧。希望无论他们还爱不爱魏巡都过得幸福。

〖福利贴:集美貌才华于一身的魏先生〗

天了噜!魏巡还会做菜?没错,集美貌和才华于一身的魏巡,生活中厨艺也很精湛呢。魏巡说最擅长的就是做料理,还会做许多川菜和湘菜。他对于菜品的味道、色泽的追求亦如他为人处事一样精致认真。

魏巡说:以后有机会,想做美食给他的宠爱们吃。让我们一起期待吧。

快乐随我——随爱而巡

17年快乐男声有一句很赞的口号——随我。魏巡就是这样一个真诚,坦荡,坚强,勇敢,随我的男人。

魏巡说,他接下来在选歌上,会更注重歌曲的歌词和灵魂,唱那些表达自己内心声音的歌。他不为功利,只诉衷肠,当真一片赤心,英雄气魄。

希望魏巡能够拥有良好的身体和心态,好好吃饭,好好休息,享受接下来的每一场比赛。随心,随我,随缘。

现在,你知道为什么大家会喜欢魏巡了吗?

最后,代表宠爱对巡哥表白:

风筝有风,海豚有海,魏巡有宠爱。

查看更多回应(25)

快乐男声2017的更多剧评

推荐快乐男声2017的豆列