情书 情书 8.8分

观后杂感

渡边博子的爱是热烈的深情的,藤井树的爱是隐约的青涩的。
几封信,让渡边博子明白他的爱不过是移花接木的错爱,让她放下她难以忘怀的回忆,重新接受新的爱情;让藤井树重拾青春的碎片知晓他隐晦的旧爱,让她不曾怀念的青春岁月,有了一丝纯真的温情。
影片结束,我只为渡边博子惋惜,她深深爱着那个人,甚至将“请和我结婚”先说出口,可到头来,她却发现自己不过是个替身。她把信全部还了回去,但她的难过、她的失落,该还给谁呢?她真的能放下去接受另一个人吗?当她得知真相的时候,她对他的感情,是否会带了些怨恨呢?
大概是我占有欲太强或是小人之心太重吧,影片中的渡边博子没有对他怀有任何不好的情感,最终来,她还是深爱着他,或许有,但一切又都在不言中。
影片中还很触动我的一段是藤井树发高烧被爷爷背去医院,当藤井树高烧晕倒之时,全家都乱了,母亲砸着冰,女儿喊着冷,爷爷在打急救电话和拿毯子这两件事之间左右为难。爷爷在雪地里倒下的时候,我的心真的咯噔一下,当爷爷再次爬起来,眉毛都变成白色还在奋力向前跑的时候,我的心一直挂在喉咙里。但还好,爷孙最终安然无恙,一家人仍是平安静好。
岩井俊二将整部影片拍得唯美而安详,让...
渡边博子的爱是热烈的深情的,藤井树的爱是隐约的青涩的。
岩井俊二将整部影片拍得唯美而安详,让人在内心里生出美好和感动,但影片结束,再细细品味的时候,却觉得很忧伤。也许,只是为渡边博子忧伤。

情书的更多影评

推荐情书的豆列