三生三世一段佳话良缘

撩妹学长

早听闻某家浩浩荡荡的豆瓣养号行动,果然名不虚传。

感情戏细腻绵延,打戏的节奏拿捏得恰到好处,某段污污的戏美得不像话。

前半小时轻松诙谐,小阿离和迷谷给大家带来许多欢乐,合适家庭观看。

白浅被玄女打中时候的动作和表情看得我心头一紧,影院里都是抽气声。正如茜茜之前谈及自己对白浅一角的理解中说的动物性,她饰演的白浅又有狐狸的顽皮跳脱,又有千年阅历带来的老成持重,更有感情中女子的一片赤诚。她最后的呐喊声嘶力竭,极具爆发力和感染力,吼到那个程度很伤嗓子,给茜茜高分。个人超喜欢茜茜和折颜在泉水边的镜头,舔颜每一帧。

杨洋一如既往俊秀挺拔,天宫太子应当如是。

罗晋理解的折颜是处在上帝视角的无性人,影院里杨洋迷妹觉得折颜很猥琐,但我以为他是一只凤凰,能要求他不妩媚不妖娆吗?

素锦在电影中起了更重要的推动情节发展的作用,她最后的自述中表达了自己爱而不得的伤心失意,这个角色更立体更全面,不再是单纯的“坏人”,反而让观众对她起了恻隐之心,好评。

早听闻某家浩浩荡荡的豆瓣养号行动,果然名不虚传。

杨洋一如既往俊秀挺拔,天宫太子应当如是。

司音和墨渊,白浅和夜华,两处别离是同时展开的,但是墨渊的身体可以被司音带回去放在冰棺里用心头血喂着,而夜华确实在冰层下慢慢滑向黑暗,再无法触。这点小小的巧合和差别是一种很大的悲怆,令人动容。

在电影有限时长内进行的剧情改编也很恰当合理,去掉了和主线无关的情节,更干脆利落。

素素和夜华、白浅和夜华两世的叙述,还有司音和墨渊的关系不按套路展开相互穿插彼此息息相关,让人有轮回之中真情永驻的感慨。

电影里有特别多小细节十分用心,比如青丘中人得知帝君生子后开心地化为原型等。墨渊通过被素锦无意中撞见出场,很巧妙不拖沓。

电影特效出众,虽然电影一开始青丘的场面很像动画片,但是和茜茜这个真人在一起却意外地和谐。画面太美却不是MV、海报式的拼凑,不是单纯地炫技,而真正让特效让场景是为感情戏服务,不亏大家为电影一年半特效制作的漫长等待,让观众真正享受了视觉的饕餮盛宴。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列