阿甘正传 阿甘正传 9.4分

谈这部感动人的影片

Lee

该从何谈起感触呢?整部影片满满都是

阿甘的一生 可一定要感谢有几个人呀

阿甘母亲 一位了不起的女性 瘦小又卑微 但却一直相信一直爱着自己的孩子 直到死去那一刻 她依旧在用自己的方式 充当着阿甘永远的老师

珍妮 说实话有那么几个瞬间 我是讨厌她的 我不懂她为何一直离开 不懂她为何在阿甘富有名望时回来 但我无法否定她在阿甘生命中扮演的那个特别重要的角色 是她 从来没有瞧不起阿甘 是她 让阿甘摆脱束缚奔跑起来 她的忠言 让阿甘不断朝着正确方向行驶 确实 有时候你不得不相信 灵魂伴侣是多么强大的一个存在

布巴 阿甘战友 家族世代以捕虾为生 他亦以此目标 向阿甘滔滔不绝描绘他的宏伟梦想 还曾许下约定将来一天他做船长 阿甘当副队 可惜光荣牺牲于越南战争 想想 真是一位重情重义的有志青年

阿甘教官 一直觉得大男人应英勇战死沙场 “不幸”被阿甘救起 战争过程中为此还失去双腿 一直不愿接受现实 甚至一度颓废 终被阿甘的“傻气”感化 开始与阿甘一起完成布生前愿望 这名一直矛盾的长官 一直看似讨厌阿甘的长官 却无处不流露着对阿甘深深的战友情

该从何谈起感触呢?整部影片满满都是

阿甘的一生 可一定要感谢有几个人呀

感触末尾 最想说的是阿甘 他那种想做就做的精神 真的让人深深敬畏 你无法不去承认他的傻气 但是你也无法不能承认他自身散发的独特人格魅力 对珍妮的爱 对布巴的来自朋友间最高尚的情谊 对长官的敬重

是的 生活中有着太多的阿甘 我们选择歧视选择划出分界线 但是 他们的成长他们的蜕变 足以让你大吃一惊 正如阿甘妈妈所说“只有做傻事的人才是傻瓜” 何不反观我们自身 对别人的嘲讽 不就正向别人展现着自己的无知愚昧吗

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列