最迷茫的摇摆

淡淡
作为一个看电影之前会先刷评价的人来说,这部电影的评价让我不知道该不该去看,因为我看评价的平台只有两个:豆瓣和知乎。然而,总体来说,豆瓣喷多,知乎赞多,这种我几乎没有碰到过的评价两级让我有点不知所措。最终,还是和两个也无所事事的同伴去看电影了,不要问我为什么没选择看战狼2,因为我已经看过了。。。
来谈谈观影后的感受:没有知乎说的那么好,没有豆瓣说的那么差,中规中矩。
1.如果按照我以前的心态,我的评价会是两星。因为我认为电影最灵魂的地方不是演技而是剧情,而这部剧的剧情显然是不合格的,还好我知道梗概。同时,这个故事无论是小说还是电视剧,大众知晓度都已经很高了,所以出电影院的时候听到的很多声音都是说短短一百多分钟太难叙述清楚了,其实这间接改变了我的心态,因为我是不满的,可是大家起身离开电影院后的状态却还算包容。
2.多加的一颗星给了特效。里面的特效可以说是起码值回票价了,尤其是龙宫东海那个场景。我带的两个同伴其中一个是学习相关专业的,他边看电影边跟我解释说那个狐狸落水后的毛发特效非常完美了,他说动物特效有时候重点不是眼神而是毛发的光泽、质感和明暗,我不是专业人士,也就在旁边听了一听。如果把这部电影当做特效片来看的,还是做的不错的,毕竟国民经常看的美国大片也没什么剧情可言,被朋友这么劝着,苦中作乐地想想,我也就释然了。
3.说到演技,那就是我给的三星啦,还行。。。好的地方,现在演员好像认为哭戏就是演技,的确,情感爆发的地方主演都还可以,但是坏的地方就是普通场景真的是很平淡了,不过罗晋出乎我的意料,他的台词功底让人惊艳。综上所述,演技没有多好,也没有多差,有不足也有赞赏,客观来讲,好坏各一半。
4.服饰什么的我就不去评价了,因为本人专业是设计相关专业,设计本身只要设计师能讲出他的理念、主题和愿景,能自我契合,我都可以接受。
我一直秉承的观点是,豆瓣上低分的电影不一定都差,但豆瓣上高分的电影都值得一看,起码7分以上国产片和8分以上外国片我有时间都会去看,暑期档看了绣春刀2、战狼2、大护法和三生三世十里桃花,我只能说我自己给他们排了一个名:大护法、绣春刀2、战狼2、三生三世十里桃花,观影后选择过来写个影评,七七八八说了点感想,希望大家理性讨论,温和些。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列