战狼 战狼 6.8分

个人看法,非理性思考者勿入

金鱼
前言:因为打算看战狼2,所以今天把1补看了。看完觉得影片整体不错,所以过来豆瓣看看其他人的评价。
没想到不看不知道,一看就被恶心死了,这里充斥着恶意、暴力、人身攻击,说好的影评呢?这里是交流各种意见和知识的地方,不是为了某种目的随意宣泄的好吧!

首先,我的军事知识并不丰富,普普通通地看了一次电影。
我给了五星。
实质上战狼1的槽点很多,什么不合时宜的和女主角的调侃、追击敌人时的整批推进、吴京一人的战斗舞台、狼群的虚假3D效果、指挥室的伪高科技感······我只是普通的审美,并没有吹毛求疵,相信有完美主义者的看完会更想吐槽。
如果具有以上的缺点,我一般打4星或者3星。
但是我打了五星,我说说我的想法。

首先,我的军事知识并不丰富,普普通通地看了一次电影。
我给了五星。
如果具有以上的缺点,我一般打4星或者3星。
但是我打了五星,我说说我的想法。
1.这部影片很用心。我相信很多人会说“用心有什么用?没拍好就是没拍好”,对于此类想法的我想说,请你看看首页第一条影评(点击最多那条,写得非常诚心),我想说的都在那了。这个“用心”是相对于我们国产片的烂片氛围来说的,如果我们是处于部部是好片的氛围,这部片自然就四星算高了。但是相对于那些爆棚的烂片,战狼1怎么也已经和他们拉开了距离了吧。别的不说,打斗场面的真实性和技术性非常值得夸赞,隔着大屏幕都能看得到它的诚意。
2.影片本身有其优秀之处。挺多人说打高分是为了影片的诚意(我也是),但是这并不是意味着它本身除了诚意就一无是处,剧情上有雇佣军为了一个目标闯一个师的硬伤、台词上有一些不合时宜的调侃、重要人物没有特色脸谱化······这些都是硬伤,但是整体效果来说,这些硬伤突出却并不致命。整部影片给我的感觉,是扬长避短的,它主要描写了军人的使命感和打斗的场面,整体节奏紧凑(对于这一点我最讨厌的就是男女主角的对话,真是分分钟出戏),剧情一笔带过,台词少得飞起,人物就男主角一个······整体为了燃而营造。
好吧,写到这里可能有部分人觉得就我写这些缺点,分分钟是差评的节奏怎么可能是好评。。反正如果你厌恶打斗场面,厌恶爱国题材,那么你九成不会喜欢这部影片的,因为它既不浪漫不别出心裁不具备帅哥美女,又时不时打打杀杀热血中二。
3.个人原因。作为一个热血青年,我本人比较偏好热血的题材,这部影片深得我心,虽然那个“虽远必诛”真的出现太牵强了,这种为了热血而热血的台词真心苍白刻意。但是整体来说,军人的使命感和荣誉感非常热血感人。这部片如果放在战争题材的影片中,肯定会被批死的,因为它的个人英雄主义等太令人不喜,所以我更愿意把战狼1归为动作片,一部爱国题材的动作片。

最后提一下,很希望国产的影片质量能越来越高,现在我看到了一部战狼1,很高兴它具备高质量影片的潜力,祝愿会有越来越多高质量影片诞生。
然后,评论是自由的,但不意味着你可以肆意妄为。请勿人身攻击。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列