心动不如行动(肖恩是心灵导师啊)

Seven

与其饱尝幻想带来的满足,不如在幻想开始的时候把它变成现实。

在幻想世界里男主就像一个英雄,敢和主管对质,敢向女主告白,可是现实世界里却总不敢迈出第一步,去过的地方寥寥无几,想充实下履历都不知如何下笔。

也许是想为自己的最后一份工作画上一个完美的句点,为了追寻第25号底片,他终于在顾虑和选择中踏上了旅途,跳过海,和鲨鱼决斗,和爆发的火山竞速,在喜马拉雅山上喘着粗气,最后历经千寻,肖恩告诉他“其实你要的25号底片就在我送你的钱包里。”

这样的心情你懂么,就像“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”,网费心机突破自我千里寻他最后发现兜兜转转要的东西却就在原地。

肖恩也在安静的等待雪豹的到来,可是等了这么久他没有拍下来。男主很疑惑,你等了这么久不就为了这一个画面的定格么。肖恩的话也传递出了一种精神“我不是为拍照而拍照,只想享受这一刻”。我想这也是在告诉男主,别那么在意错过的东西,就算你历经千帆终有遗憾,你错过了一些,但最重要的是stay in it 。

男主回到起点,却成为了一个阅历更丰富,思想更开拓的人。

与其饱尝幻想带来的满足,不如在幻想开始的时候把它变成现实。

男主回到起点,却成为了一个阅历更丰富,思想更开拓的人。

最后的结局,其实我早就猜到封面人物会是男主,但真的呈现出来时不免感动一把。

很多人也许总爱做着白日梦,却害怕失去,害怕面对未知,不如真的行动一次,又一次。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列