《那些年,我们一起追过的女孩》

浅夏安然
2017-08-04 14:08:44

有人说,每个人心中都有一个沈家宜,一个因为没有得到过而在回忆中不断美化的幻影,那些年我们一起追过的女孩观后感.其实有时候初恋之美就美在这里,没有最后得到的白玫瑰不会在岁月的冲刷里变成米饭粒.电影给了我们很多共鸣,因为曾经的我也是某些人的沈家宜,而自己也曾是那个痴心不变的柯景腾.  也许有些女孩都会很羡慕沈家宜,羡慕她是一个有那么多人追的可爱酒窝女孩.但是,我相信大多数女孩都曾经是一个人的沈家宜,在岁月的流逝里,被一个男孩子不断的美化着.因为记忆很神奇,它会为你选择性的把不完美的瑕疵滤去,只剩下美好的瞬间里美好的形象.想到这里,我也会很幸福开心的笑一下,因为有个男孩子,他不会看见我在家里拉里拉他的样子,不会抱怨我偶尔的小脾气和懒惰,不会看见我生气时候大喊大叫的嘴脸.在他心里留下的只有我当初的清纯的模样和他的满腔热诚.  然而,让我感触最深的,确实追了一个女孩8年,最后笑着放手祝福的男孩子,柯景腾.因为曾经的我,也是这样的柯景腾,傻傻的喜欢一个人很久很久,作一切努力只是为了更靠近他,不敢讲出自己的感情只是因为害怕被拒绝.  柯景腾对沈家宜说,我喜欢你,也喜欢当初喜欢你的自己.这也许就是初恋美妙的感觉,在最最青涩不自信的岁月里,为了一个人,努力把自己变得更好的感觉,很美好,也许有些人看见那一幕会为男孩而遗憾,但是我认为,那一刻的转身,不是对自己多年感情的放弃,而只是对一段岁月,一种的心境的终结.  我想就傻到这里吧,从今往后,对自己好一点,去追求另一种幸福,去做一些其他的事情.  你用浮生,乱了我的年华,我知道你是如此可怕,你的一颦一笑都成为我的牵挂,如今我已长大,学会勇敢的把你放下.  可是,真的放下了么,多少个夜晚,在别人的怀抱里梦见了你的脸庞,梦见了临别前那个夜晚你喝醉后的那个吻,离别的火车刚一启动你就打来的电话.已经快两年了没有见到你,我承认我已经忘记了思念你是一种什么样的感觉,但是我相信再次见到你我仍然会为你不能自拔.我知道你有了你的女孩,让我惊讶的是当自己知道了这个消息,不曾十分伤心.就像王菲唱的那样,从开始哭着嫉妒,到后来笑着羡慕.在过去的两年中我也遇到过让自己怦然心动的人,也爱上了让自己温暖他,可是当一起都过去之后,我发现,原来心中最特别的哪一个,始终是你.不对,应该说是当年校园里穿着牛仔裤白衬衫的那个你,那个属于20岁年华的你.  我喜欢你,永远是一种最特别的喜欢,这种感觉,不妨碍我去用心爱现在的男朋友,或者以后的老公,不会打扰生活的节奏,不会带来虚妄的想象.因为那代表着一个时代,一种心境.  因为我喜欢你,也喜欢当初喜欢你的自己.

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列