也许这便是我心中的白夜夫妇

Yulia
《三生三世十里桃花》电影版算是吊足胃口从一开始的预告片展现的视觉特效和独创台词都十分吸引眼球。满怀期待去看了这部电影果然我的神仙姐弟不对应该是神颜夫妇满分,最关键演技全部在线,奈何剧情拖点后腿,让人有点心塞。
       客观来说神仙姐弟的颜值真的在线无论是杨洋演的天族太子夜华还是刘亦菲演的青丘女帝白浅在造型上满足了颜狗的所要的视觉盛宴,不得不说这一对真的做到了从书画中走出来的美景

白浅最先开始的自嘲“我这个万年不开花的铁树”到后面“没想到开花了”最能体现出她整体的心境,她之前对夜华带着的是一种爱理不理的疏离感,到最后强势的问“你的心里究竟是她还是我”她自己都没有想到她会爱上夜华。电影中一共有2段激情戏(我不猥琐我认真),温泉那段中的情节背景是白浅为了营救师父闯入大紫明宫,夜华前来相救,在温泉中两人情愫蔓延,这个时候的白浅轻微抗拒夜华带来的亲密,但是最后还是沉迷其中,此时的她估计连自己都不知道她的铁树在慢慢开花。第二段的激情戏,背景是白浅的师傅即将苏醒,需要结魄灯,同时也是白夜夫妇第一次危机(甜蜜危机,里面危机还不少了十分虐狗)。此时夜华对白浅的感情很复杂,他深爱着白浅却也带着怨恨,他怨恨的不是白浅的心里只有师傅,为了师傅甚至可以去死,而是怨恨自己不敢说出真相,不愿意去面对过往,就像影片中那段台词“前程往事我既盼着你记起,又不愿你记起。”可是夜华从始至终深爱的只有浅浅,所以他即使逃避也不放心白浅独自去瀛洲,两人在负伤后的这段戏中杨洋表现的非常完美,他把夜华的苦涩、无奈、怨念、思念、缠绵都演绎的非常细腻。刘亦菲她把白浅的情感控制的恰当好处,把白浅前后的变化演绎的非常分明,白浅对这个时候的夜华彻底动心(具体原因请自行欣赏),她主动亲吻夜华,在这一瞬间夜华所有的一切都放开了,他露出了三百年来第一个发自内心的微笑,他知道他的浅浅再次终爱上他,他愿意去面对他所不愿面对的一切。所以这个时候的激情戏跟温泉那段是很不同的,无论是眼神还是肢体语言或是感觉氛围白夜夫妇都展现的非常完美。

然而悲伤地就是两位主演超高的颜值和及惊艳演技也无法弥补剧情的漏洞,《三生》这部电影本身原著上就是一段三生三世的爱情故事,看之前心里有数并不指望不到2小时的时间去完整诉说这个故事,因为时间较短很多细节和内容不能充分的展现出来以及不知道是剪辑的问题还是剧情设定的问题导致这部电影会有遗憾,作为一个并不懂电影的各种专业、只是作为去看电影的观众在我的角度只能说剧情跳跃太快某些链接不流畅容易看到懵逼。好嘞现在恢复正常来说,不到2小时的电影不苛刻的来说整体框架还是做出了三生三世这个背景主题,剧情采取穿插主线以白浅为主,影片开头的诛仙台也算是大概能让观众明白素素便是白浅因为一场劫难导致让封印解开从一个凡间温柔女子做回了青丘女帝白浅但是剧情过于跳跃(鬼知道是剪辑还是剧本)很多描写的不清不楚比如对素素夜华,司音墨渊的描写因此容易导致观众一头雾水面临尴尬,但是我还是推荐这部电影毕竟这个电影真的做到了小说中美轮美奂的画面;两位主演也很好的完成了对角色的塑造,如果在看电影的时候仔细品味就会发现这部电影真的已经在有限的情况下做的比较完美,所以我给他4星。
                                                    yulia于2017.08.03日看完电影《三生三世十里桃花》

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列