英气与帅气并重,痴情与暖心相融,这样的夜华,此间的杨洋,你们要吗?

二南

《三生三世十里桃花》上映第一天就燃了,票房破两亿,口碑多元,饰演夜华的杨洋更是成了话题人物,完全在线的外形、造型、演技和“夜华feel”,究竟该给杨洋打几分?

打分不急,或者压根就没必要打分,因为夜华已然是杨洋迄今为止最具人物感染力的电影角色。在这个夜华身上,我们看到了帅气、英气、勇气、痴情、暖心……他是个“恋爱高手”,是个好老爸,更是一个努力扛起家庭和情债的“好夫君”。

杨洋饰演的夜华第一次出场就有一种“扑面而来的惊艳”——长得如此帅气、棱角分明的面庞,让“女朋友”青丘女帝瞬间就乱了方寸——这样优质外表的男人带一个孩子算什么,想必带三个孩子,女人也会抢着嫁。

接着,英俊的夜华开始展示“居家...

接着,英俊的夜华开始展示“居家好男人”的一面,那道用心做出的美味鱼汤打动了“冷气很足”的青丘女帝,更打动了大银幕前的“女帝们”。而对儿子的悉心照顾以及极具情趣地为“女朋友”作画,同时还给对方留足考虑空间,这个夜华真是个少见的恋爱高手&好老公。关键看杨洋在夜华的几个“特质”间自由切换,毫无违和感,还很游刃有余,你是加持了吗,同学?

《三生三世十里桃花》给人留下深刻印象的还有夜华的动作戏。夜华是神仙,但他没开挂。杨洋此番打得可谓十分精彩,没有花拳绣腿,只有利落劲道的身手和敢于为爱开天辟地的勇气,手持的一把重剑更是陡增了夜华的战斗力,让他看起来坚韧十足,英气又霸气。

但杨洋此番最牛的还不是“惊艳”的外形与造型,或是阳刚到底的硬桥硬马动作戏,而是演技在线的“感情戏”。杨洋饰演的夜华遇到了男人最怕的“情债问题”,尽管他的真爱始终都是素素&青丘女帝,而且追爱、相守都用尽全力,投入全部感情。但造物弄人啊,感情这件事还是太复杂了……塑造这样一个被感情虐的夜华,杨洋表现得倒是轻松、自然,该撩就撩,该暖就暖,该深情就深情,该狠心就狠心,该拼命就拼命,在感情方面他已经无限接近一个“分裂式的夜华”,但杨洋依然Hold住。

客观地说,真没想到90后杨洋可以把一个“复杂”的夜华处理得如此周正、到位,这个角色也是在下迄今看到杨洋最有感觉、最具戏剧张力的一个。还有,杨洋的古装造型的确是超帅的级别。

但,真不想用“美”来形容杨洋饰演的夜华,可“你”本来就很“美”。不可否认,天生的高颜值和量身定制的古装服饰、造型成就了帅气、英气的夜华,但这一次打动人内心的却是杨洋在线的演技。看来,杨洋此番“躲不过”《三生三世十里桃花》票房担当和演技担当的“双职称”了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列