最善与最恶

F班的袁湘琴
这部电影一开始,我们看到的伦敦是被乌云所笼罩的,昏暗的。这也预示着本杰明的当时的心情。我们从本杰明的眼睛里看到的伦敦是肮脏的,邪恶的,也许他此时的心情也许只有对这座城市的憎恶了。因为她美丽的老婆被当时的大法官特平抢走了,而他却被诬陷放逐到一个孤岛上。当他到他原来住处时,他遇到了此部影片的女主角--洛薇特夫人。她深深的爱着本杰明,她帮他保存着剃刀,这使本杰明的手臂完整了起来,这也使充满仇恨的本杰明有了复仇的利器--剃刀。
也许很多人都会把《理发师陶德》当作一部恐怖片或者是一部音乐剧来看,但无论是恐怖片还是音乐剧都是对这部影片外部形式的一种分类划分,而这部电影,事实上是一部彻头彻尾的爱情片。爱情的力量究竟有多大,它总是能把人推向人性的两种极端——最善和最恶.
这是一种让人全无安全感的恐怖,而这种恐怖则来自于人与人之间信任感的消失。再试想一下,一个最爱你的人,却可以因为对你的爱而放弃一切,可以利用所有的手段来获得或者来缅怀这份爱——这是一种多么令人心有余悸的事情。这是一种美好情感毁灭的恐怖,而这种恐怖则来自于人与人之间由爱而产生的侵噬。
26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

理发师陶德的更多影评

推荐理发师陶德的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开