一九四四 一九四四 7.9分

一部不怎血腥但却很真实的战争片

提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完影片。

影片开始的炮击场面所营造的视觉冲击很强(让我想起《兄弟连》雪战里的视觉效果,当时吓得我够呛)。

在电影中双方远距离开火时并没有子弹击中人体的视觉效果呈现,士兵只是一个接一个倒下(看惯了好莱坞战争片的我感到有些欠火候……不够血腥),另外机枪开火的镜头觉得枪火有些假。这是两处个人以为的不足吧……

我看的好像是德语配音版,所以场景声效没有完全出来,看了几分钟总觉得声音很奇怪,音量调高后人声特别大但环境声却不协调。后面看了预告片听到原声才确定是配音版。 本来会打四星。看到快结束时结局却让人不由得感到……两个男主角都……不过这也是影片高明之处,影片给我的泪点就是最后第二封信送去的那段描写。所以值得五星,为最后的泪目! 这是一部不怎血腥的却很真实的战争片。 另外,女主角很漂亮,虽然电影过半她才出来。

注:短评字数所限……难道这就是我的第一篇“影评”( ´▽` )

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一九四四的更多影评

推荐一九四四的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开