闻道不群
《三生三世十里桃花》少年老成的杨洋玩了一次漂亮的大转身

在电影《三生三世十里桃花》上映之前,笔者就对这部电影期待有加由赵小丁导演这位张艺谋大导的御用掌镜的实力自然不必说,联合执导安东尼•拉默里纳拉的《蜘蛛侠2》当年更是让笔者看得如痴如醉,刘亦菲、杨洋领衔主演,罗晋、严屹宽等实力演员倾力加盟的实力加盟,更是让笔者一早就买好了票准备入场。但没想到,最终笔者却被杨洋给疯狂圈了一把粉!

《三生三世十里桃花》少年老成的杨洋玩了一次漂亮的大转身

电影版《三生三世十里桃花》与电视剧版,各有春秋,各有质感。电视剧版几乎每隔几集就有一个爆点,电影版画面美不胜收,故事紧凑,人物更为鲜明立体。说到这里不得不提到夜华的扮演者杨洋,作为90后的杨洋演出了与其年龄不相称的演技,杨洋演技的质感和厚度超出了其年龄,掩盖了本人身上那种90后特有的稚气,用少年老成来形容并不为过。夜华作为天宫太子,经历与凡人浅浅的生离死别,一生痛不欲生,他本应嚎啕痛哭,撕心裂肺,惆怅满腹,然而内心的伤痕并没有写在他脸上,岁月的流转并没有将他心底里的那个人抹去,相反的写在他脸上的是坚毅、勇敢、深情。而杨洋其人刀刻一般的轮廓,更鲜明,性格更笃定,他表面安静如落叶一般,实则内心排山倒海,他的表演还原了原著中的人物,更进一步将其升华。杨洋360度无死角一般的颜值配上其超乎年龄的演技,更符合电影这种相对来说比较完美的艺术载体。将杨洋扮演的夜华搬上大荧幕,你很难分清到底是原著人物成全了杨洋在大荧幕的表现,还是杨洋的表现成全了大荧幕中的人物,在这里我更相信有一种演员,专为大荧幕而生,这是杨洋第一次担纲电影男主角,对于杨洋来说,这一部《三生三世十里桃花》只是一个开始,我们有理由相信,在不久的将来,他将会是活跃在大荧幕里的那个人。

作为90后的杨洋,2007年出道至今,已有10年,这10年来,尘世间上演了多少爱恨离别,杨洋一直在兑变,他始终有着不一般的质感,轮廓鲜明,寡言少语,骨子里透出的高冷,将他和一般小鲜肉区别开来,也就是这般高冷,让杨洋的内心戏异常强大,在别人试着用繁复的肢体语言来表现人物的时候,杨洋已经学会了更丰富的眼神,更简单的肢体语言来表现人物。在这部电影中,他整个人站在那里就是戏。作为小鲜肉,杨洋能有这样的表现,难能可贵,他的演技已然迈进了实力派行列。

对于接拍伊始,杨洋表示,这段凄美的爱情故事,从一开始就很吸引人,夜华其人内心很丰富,对于杨洋来说,这是一个千载难逢的机会,同时也是一个巨大的挑战,因此在和影片导演及工作团队接洽时,杨洋就很诚恳表示对诠释“夜华”抱有很大的信心,他希望能够在大荧幕上呈现一个和以往不同的自己,最终杨洋的信心和诚意打动了导演,为此他很珍惜这次能够参与到电影的创作中,成为电影的一部分。在拍摄过程中,他用心去揣摩每一场戏,完全把自己当作了夜华,力求不负所望。只有这样的努力,才能够真正征服大电影。而中国银幕,最缺少的就是这样的一位颜值实力双双在线的小生,无怪乎跟笔者一同前往的友人这样说:“未来十年,中国银幕是属于杨洋的!”

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列