秘密森林 秘密森林 9.2分

他们都是时代的产物

竹子
2017-08-04 13:44:32
为了李昌俊首席。这样的人物设定,真的是,无话可说。
  黄检和韩女警代表的是绝对正义。他们原则坚定,几乎无欲无求,绝不会妥协,也不会做出任何越界的事情。是的,能做到这样是不容易的。但他们的人生信念如此,没有矛盾挣扎,因为他们即正义。
  而韩俊集团代表的是大多数,官商勾结,做尽一切龌龊之事,却批着“能够养活大韩民国”的幌子。即使被告入狱,又能在里面待多久?
  而李昌俊,是最接近你我的人。最后一集回忆了他当时在法庭上的场景,慷慨激昂,意气风发。那个时候,他也是坚信自己是正义的,并且会一直站在这个位置上。千里之堤毁于蚁穴,只是一点点小欲望,根本无伤大雅的小礼物,一个钱包,然后,一泻千里。
  那句话是多么的现实:如果只是一些隐私舞弊,我不会说话,我会当做没有看见,我会享受现在拥有的一切。可是不行,数十数百的人命,我做不到。
  对于李昌俊来说,心中既有对权力欲望的渴望,又有对正义公平的憧憬,这种矛盾感,应该是折磨的他痛不欲生。而多少这样的人,就在沉默中慢慢沉沦。

为了李昌俊首席。这样的人物设定,真的是,无话可说。
  但他没有,他在意名声,在意地位,在意荣誉,在意欲望。但他统统抛弃了。能够做到这个地步的他,更难。

李昌俊和尹科长,有可恨的地方,有可怜的地方,一两句话不足以评价。他们不是简单的罪犯,他们是这个怪异时代的产物。看到一直这么衣冠楚楚彬彬有礼的李检,这么躺在一堆杂物里,有一种莫名悲壮的心情。
  原来,跟老婆的那句对不起,是这个意思。最后他老婆坐上了财团领头人的位置,他丈人可能牢里没多久也会出来。那这个世道,会有所不同么?

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列