《三生三世十里桃花》观后感

Sylvia Wu
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个《三生三世十里桃花》的粉丝,小说看了数遍,在许久没有耐心看电视剧的情况下,追完了58集的电视剧。我是万分期待地关注着《三生三世十里桃花》电影的拍摄直至上映的。这是首次电影一开映我就去看,以往总要拖个许久。 冲着演员的颜值,果然电影大屏幕分分钟美成一幅画,服饰、兵器也是华美精致。(当然白夜CP天宫婚礼的造型我欣赏不了)盛世美颜的刘亦菲和杨洋,算不上演技多好,但也一直在线,全程下来不觉尴尬,谈情说爱起来蜜里调油,打斗戏动作都很流畅利落,到底是有舞蹈功底的。白浅乘坐水母入龙宫、折颜大紫明宫现出凤凰真身、天族鬼族大战时折颜结起的波音鸟阵,特效是有惊喜的。 也做好了剧情会是槽点的心里准备,一个三生三世的故事压缩在100来分钟的电影里,本身节奏就没把握好,感觉一直都是快节奏,看得脑筋一跳一跳的,很不舒服的感觉。场景的切换生硬刻意,尤其是天宫里用了倒置、旋转的镜头,引起头晕。 观众大多数是看过电视剧版的,还有像我一样小说、电视剧都看过的,这种快节奏就更难令人满意了。一些地方没能说明白:白浅为什么变成凡人?团子喝醉酒,白夜CP的争吵莫名其妙;白浅判定是鬼后偷走墨渊仙体那里很是疑惑,都是神仙妖魔...

显示全文

作为一个《三生三世十里桃花》的粉丝,小说看了数遍,在许久没有耐心看电视剧的情况下,追完了58集的电视剧。我是万分期待地关注着《三生三世十里桃花》电影的拍摄直至上映的。这是首次电影一开映我就去看,以往总要拖个许久。 冲着演员的颜值,果然电影大屏幕分分钟美成一幅画,服饰、兵器也是华美精致。(当然白夜CP天宫婚礼的造型我欣赏不了)盛世美颜的刘亦菲和杨洋,算不上演技多好,但也一直在线,全程下来不觉尴尬,谈情说爱起来蜜里调油,打斗戏动作都很流畅利落,到底是有舞蹈功底的。白浅乘坐水母入龙宫、折颜大紫明宫现出凤凰真身、天族鬼族大战时折颜结起的波音鸟阵,特效是有惊喜的。 也做好了剧情会是槽点的心里准备,一个三生三世的故事压缩在100来分钟的电影里,本身节奏就没把握好,感觉一直都是快节奏,看得脑筋一跳一跳的,很不舒服的感觉。场景的切换生硬刻意,尤其是天宫里用了倒置、旋转的镜头,引起头晕。 观众大多数是看过电视剧版的,还有像我一样小说、电视剧都看过的,这种快节奏就更难令人满意了。一些地方没能说明白:白浅为什么变成凡人?团子喝醉酒,白夜CP的争吵莫名其妙;白浅判定是鬼后偷走墨渊仙体那里很是疑惑,都是神仙妖魔鬼怪的,会变身的就一定是鬼后?作为青丘女帝,司音上神,却霸气全无,只会在那里伤心欲绝,她这个神的潇洒、高能强大,最具魅力的地方都没能表现出来,不是演员问题,情节所致。 当然有些地方承接得很好,出乎意料。 面对结魄灯,白夜CP互相质问对方是选前任还是选现任激发矛盾,去取神芝草并肩作战,虽未取得神芝草,白浅发现自己对夜华的情谊,双方正视感情,夜华将结魄灯给了白浅,结魄灯里是凡人素素的记忆,是他们之间的一道坎,迟早是要面对的,这个情节处理没毛病。 夜华就是墨渊,墨渊就是夜华。一是折颜不止一次说:“有时候你以为遇见的人是错的,其实不是错的。”还有“墨渊已去七万年,精魄入了轮回。”(台词我记得不太清楚了,只记得大概就是这个意思)二是天族的血能解封东皇钟,素锦用团子的血解开了东皇钟的封印,一开始擎苍问候守钟人夜华的一句话,好像就是天族血肉能祭东皇钟。夜华封印东皇钟后,还能回答白浅的话,说明元神还在,而后下沉消失,所以他是用形体(也就是肉身)祭东皇钟,七万年前墨渊是用元神祭的东皇钟,仙体还在。形体灭后元神归位,结局墨渊冰馆碎裂,夜华归来,也说明墨渊夜华是同一个人,片中白夜CP也多次提及“从始至终只有你一个”,这样来诠释白夜CP的三生三世情缘也是合理的。 有个地方我觉得也挺有意思的,借灼灼十里桃花,只取一片放心上即可,喻弱水三千,只取一瓢的爱情,呼应了片名,让十里桃花有了一个寓意。 电影片尾曲一出来,观众都“啊”了一声,结束的太快,很是仓促,也可能是带着小说、电视剧情结在。我开始是有些懵的,反应有些慢,有些地方还是等到结束的时候才反应过来。非专业人士。仅为个人观感。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开