《一条狗的使命》

柳懿_Doris

喜欢故事的设计,一到四世是狗狗的轮回,对于人类而言却不过半辈子。我兜兜转转几世最后又回到了麦田,我闻出了你的气味,读懂了你的孤独,成全了你的爱与被爱。命运给我换了一个新的皮囊,但我还是我,伊森的贝利。爱让我们心灵相通,爱让伊森穿透肉体看到了贝利的灵魂。

这部电影之所以会看哭到出现窒息感只因为我想嘟嘟了。嘟嘟也曾追着车跑呀跑,他大概也觉得我们在跟他玩儿呢;嘟嘟也能听懂我们说话,妈妈说小主人放学快回来了,他会立刻跑到门边蹲坐静静等着;以及,嘟嘟也认识回家的路。或许某天放学回家的路上,我也会遇到一个小生命并倍感亲切,它可能是一条狗、一只猫、一个小婴儿,不管是什么我相信我都会认出你的。你还好,我就放心了。

附电影开头结尾狗狗的几句独白:

“活着的意义是什么,我们为什么活着,活着有什么使命吗?我每天都很开心,开心就是意义吗,全部的意义?不,不可能这么简单。然后没就没有然后了,开心不再,感觉这辈子太短了,我到底做了什么,我玩过游戏,吃过东西,还挖过泥巴,可是仔细想想,好像也没有别的了。”

附电影开头结尾狗狗的几句独白:

“所以当了几辈子狗,我终于明白了,首先要开心,只要有可能,就竭尽全力去帮助别人,舔你爱的人,对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸,只要活在当下。活在当下,这就是狗的使命。”

2017.8.3

一条狗的使命的更多影评