此番,我们都无悔付出

安东尼的胡萝卜

今天二刷完了,想为三生发声,来写一篇影评,其实只是一些我的碎碎念,一些心里话。

这部电影从15年底官宣、开机,到正式进组拍摄、开放媒体探班,到第一张海报、第一支预告片的发出,到杨洋亦菲开始全国各地跑首映和路演,我都在关注,可以说,这是两年的心血之作,我们等了两年,现在终于上映了。

我没看过小说,也没看过电视剧,在“三生”面前,我完全是路人,而我看了两遍,也把时间轴理清楚了,因为电影时长限制,并不可能像小说和电视剧那样面面俱到,而导演巧用剪辑,将三世虐恋化成109分钟,为我们讲述了夜华和白浅的故事。

电影上映之前,杨洋在接受采访时说他把前期的夜华表现的“贱一点”,而后期的夜华就是隐忍。在电影中,完全可以看得出来,东海初见时“轻薄”地叫白浅上神为“姑娘”,一言不合就带着团子入住青丘,同床共枕时说出的“你我既是夫妻,何不让我搂着你睡?”真的可以感受到夜华君又撩又“贱”了。再来说一下夜华的隐忍,从影片的多处地方可以看出来:俊疾山茅草屋中,夜华对镜而坐,与当年的情景如出一辙,只是物是人非,夜华的嘴角不再微微上翘,而是眉心微蹙,此时他想到的,大概是三百年前的前尘往事吧……还有遭受雷刑之时,亲自剜去素素双眼之时,他心里有多苦,却从不言说。所以一刷完我最大的感受就是:夜华太隐忍太痴情了吧!(允悲)

而在其中,我可以感受到杨洋的演技在进步,尤其是眼神戏,他把握的特别到位,还要夸一下杨洋的台词,电影中的许多经典台词,杨洋诠释的都很好。“纵有灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。”“前尘往事,我既望着你记起,又望着你,永不再记起。”“了无牵挂者忘生,心有所爱者忘死。”还有他最喜欢的那句“我想要的,从始至终不过一个你罢了”

三生上映之前,杨洋发微博说:此番,夜华不悔付出,深情无怨,演员杨洋也是。

而我想说的是,此番,我们所有人都无悔付出,感谢导演和监制,感谢所有服化特效道具剪辑的工作人员,感谢杨洋和刘亦菲的付出,你们的努力,我们都看得到。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列